20 декабря 2018

ТАПЕНАДА - праздничная закуска

ТАПЕНАДА - праздничная закуска 3 4

Конечно же классическая тапенада готовится с анчоусами, но не все имеют возможность их приобрести. Мой внук очень любит маслины и оливки. Поэтому решил приготовить ему такой вот закусочный паштетик. Если честно, думал, что с чесночком не будет есть. НО....я оказался не прав. Очень ему пришлось по душе... Обязательно попробуйте и вы. Подать можно на обычных тостах, а к праздничному столу....ну дальше ваша фантазия...Либо на крекерах, либо как у меня в "закусочных лукошках"))). Главное что это очень-очень вкусно...Пробуйте...

Ингредиенты

маслнины б/к 150 г
оливки б/к 50 г
масло оливковое 80 мл
горчица с зернами 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.
каперсы 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и размельчить. Не обязательно измельчать все в "пыль". Лучше чтоб остались мелкие частички. Так вкуснее))).
Сложить в баночку и хранить в холодильнике... Хранить если получится. У нас больше трех дней не задерживается))
Можно намазать хрустящий тост...
А можно подать и празднично...
Вкусная закусочка готова. Приятного аппетита.
Как приготовить тапенаду, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт