1 сентября 2024

Баклажановый дип с мятой

Баклажановый дип с мятой 0 0

Сытный дип, паштет, намазка или просто закуска из баклажанов. Попробуйте!

Ингредиенты

для закуски
баклажан 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
мята 3 веточки
паприка сладкая 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
багет 1 шт
соль по вкусу
масло растительное 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищая, нарезаю на кубики.
2. Лук нарезаю на кубики, чеснок и мяту измельчаю.
3. На растительном масле обжариваю лук до мягкого состояния, добавляю баклажаны частями и тушу до готовности 6-7 минут.
4. В готовые баклажаны добавляю измельченный чеснок, мяту соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, все хорошо перемешиваю.
5. Багет нарезаю, слегка обжариваю на растительном масле.
6. На багет кладу баклажановую намазку украшаю паприкой и мятой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт