Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажановый дип с мятой

0 0

Сытный дип, паштет, намазка или просто закуска из баклажанов. Попробуйте!

Ингредиенты

для закуски
баклажан 4 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 зубчика
мята 3 веточки
паприка сладкая 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
багет 1 шт
соль по вкусу
масло растительное 70 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Баклажаны мою, удаляю хвостики, очищая, нарезаю на кубики.
2. Лук нарезаю на кубики, чеснок и мяту измельчаю.
3. На растительном масле обжариваю лук до мягкого состояния, добавляю баклажаны частями и тушу до готовности 6-7 минут.
4. В готовые баклажаны добавляю измельченный чеснок, мяту соль по вкусу, сахар и сладкую паприку, все хорошо перемешиваю.
5. Багет нарезаю, слегка обжариваю на растительном масле.
6. На багет кладу баклажановую намазку украшаю паприкой и мятой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20916-baklazhanovyy-dip-s-myatoy