Слойки с яблоками
-
Закуска из баклажанов
0 0 0 Легкий -
Десерт мини Павлова
0 0 0 Легкий -
Слойки с яблоками
0 0 0 Легкий -
Творожные ватрушки
0 0 0 Легкий -
Закуска Сырные трубочки
0 0 0 Легкий
Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пластина |
---|---|
яблоко | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 0.5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
молоко | 20 мл |
сахарная пудра |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.
2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.
3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.