6 июля 2025

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками 0 0

Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 пластина
яблоко 3 шт
сахар 3 ст.л.
корица 0.5 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
желток яичный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
молоко 20 мл
сахарная пудра

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Начинка: яблоки очищаю, удаляю сердцевину, нарезаю кубиками. К яблокам добавляю сахар, лимонный сок, корицу, кукурузный крахмал, все перемешиваю. Обжариваю на сковороде на среднем огне, около 3-4 минут, добавляю немного воды в процессе.
2. Разрезаю лист теста на 6 равных квадратов. Беру один квадрат и делаю 4 надреза с каждой стороны по направлению к центру. Помещаю начинку на одну из четырех квадратов, противоположным квадратом накрываю начинку и защипываю пальцами по краям. Делаю 4 надреза на двух оставшихся полосках и поочередно складываю их поверх начинки ( слева, справа, слева, справа), чтобы получился решетчатый узор.
3. Выкладываю слойки на противень с пергаментом, смазываю яичным желтком ( предварительно желток перемешала с молоком) и выпекаю при температуре 200С 18.20 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Готовые и остывшие слойки посыпаю сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт