Паштет из оливок

Паштет из оливок - Pasta di olive nere
Очень вкусный паштет для тех, кто как и я неравнодушен к оливкам и маслинам. Готовится очень легко и в закрытой таре может храниться в холодильнике около 2-х месяцев. Хорош с гренками или в качестве закуски, например, как наполнитель для корзиночек из солёного теста (рецепт ищем здесь).
Ингредиенты
консервированные чёрные оливки или маслины без косточек (вес без рассола) | 200 г |
---|---|
чеснок | 1-2 дольки |
петрушки | пучок |
оливковое масло | 4 ст.л. |
яблочный уксус (можно без него) | 1 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Рассол из оливок сливаем. Затем мелко режем чеснок, оливки, петрушку. Смешиваем всё с оливковым маслом, уксусом и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Паштет готов!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы паштет лучше хранился, его поверхность лучше всегда покрывать небольшим количеством оливкового масла.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1702-pashtet-iz-olivok