Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паштет из оливок

38 42

Паштет из оливок - Pasta di olive nere

Очень вкусный паштет для тех, кто как и я неравнодушен к оливкам и маслинам. a_smile Готовится очень легко и в закрытой таре может храниться в холодильнике около 2-х месяцев. Хорош с гренками или в качестве закуски, например, как наполнитель для корзиночек из солёного теста (рецепт ищем здесь).

Ингредиенты

консервированные чёрные оливки или маслины без косточек (вес без рассола) 200 г
чеснок 1-2 дольки
петрушки пучок
оливковое масло 4 ст.л.
яблочный уксус (можно без него) 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Кухня

Итальянская

Приготовление

Рассол из оливок сливаем. Затем мелко режем чеснок, оливки, петрушку. Смешиваем всё с оливковым маслом, уксусом и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Паштет готов!
Приятного аппетита! a_rose
Для того, чтобы паштет лучше хранился, его поверхность лучше всегда покрывать небольшим количеством оливкового масла.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1702-pashtet-iz-olivok