Vorojeia
Ирина, я тоже из Саратова! очень приятно увидеть здесь землячку!! и, конечно же, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь в ближайшее время
я с отчетиком!
получилось вкусно, сам корж мягкий , но по мне надо класть чуть меньше сахара,хотя, это дело вкуса. И еще, правильно автор написала, время необходимо отсчитывать минута в минуту, в противном случае может быстро потемнеть. Завтра дам дочурке попробовать (если муж все не съест).Спасибо за хороший рецепт
Спасибо за рецептик! Я тоже часто вспоминаю тот "самый" неповторимый вкус коржиков из школьной столовки.... они мне даже снятся. Самое приятное, что процесс приготовления теста занимает считанные минуты. Мои коржики уже в духовке! просто не могу дождаться...ням
Венера, ну не все же такие опытные как ты! Я например, считаю, что умею готовить, и друзья мои так считают, а вот сделать бутерброд таким способом - еще не разу не пробовала. Да, рецепт не уникален, зато многие о нем позабыли... а Лариса напомнила. "все новое- это хорошо забытое старое!"
Юлия, Спасибо. рецепт интересен, бесспорно,будет потрясающий вкус. обязательно это повторю у себя на кухне!
Спасибо автору за подробное описание. Блюдо действительно необычное и "пикантное", я недавно нечто похожее делала. Мы живем в Внкувере, а это на 75 процентов китайский город, так что все продукты в доступности Очень советую попробовать приготовить это блюдо, особенно, если вы "приелись" к обычной пище. Специи творят чудеса даже на первый взгляд с самыми обыкновенными продуктами, полностью меняя их вкус и консистенцию
Растительное масло используется для маринада
Олеся, как Вы лично относитесь к жаропрочным пластиковым формам? Сейчас они популярны, удобныв использовании; многие говорят, что они менее вредны, чем тефлоновые. Я много раз была в магазине, похожу, потрогаю... а понюхав- отхожу- уж слишком пахнет "химической резиной". Каким видам изделий для вычечки Вы отдаете предпочтение?
Будьте добры, подскажите, чем можно заменить этот грузинский сыр? проблема в том, что где мы живем, такого нет.... Можно ли попробовать заменить его Фетой или Cottage Cheese( нечто среднее между смешанными солоноватым творогом и сметаной) ?? Очень буду благодарна за ответ
Наташ, спасибо, это как раз то, что душе хочется... и не сложно. к тому же!
Ой, я первая на эту красоту! Очень интересный рецепт, и несложный, что важно ( как для занятой мамаши) обязательно сделаю!!! Олеся, спасибо! И с праздником!
МНе кажется, рецепт совсем не трудоемкий, наоборот, очень удобен, что с вечера можно все подготовить, и время выпечки радует:) Лена, Спасибо! Будем еще ждать от тебя рецептиков!
Девочки, как вариант, попробуйте смешать сыр Фета со шпинатом, майонезом и зубчиком чеснока, все по немногу намазываем на баклажан, а сверху кладем тонкий ломтик помидорки. И красиво, и вкусно, и разнообразие к уже ставшему классикой рецепту:)
Вот, хвастаюсь! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт
Уже готовлю:) ждите с отчетиком! Кстати, Наташа, ты с Балаково, а я с Саратова, землячки как приятно!
Рецепт этого супа похож на рецепт грибного борща. Вкус потрясающий, насыщенный! Спасибо , Олеся:)
Красотень! Ирина как всегда на высоте !! оприходую рецепт в ближайщем будущем. спасибо.
Ирина, спасибо как говорится "пользуясь случаем" хочу поделиться еще одним похожим рецептом приготовления чудного салатика с авокадо. Режем кубиками помидорки; трем огурчик на крупной терке; режем кубиками сладкий лучок; отделяем мякоть авокадо и размягчаем до пюре. Добавляем порезанную петрушечку, совсем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Салатик готов! Вкус необыкновенный, очень нежный! ну и полезный:)
Ириш, привет, я с отчетиком! Чувства смешанные: Тесто получилось умопомрачительное! Делала "грамм в грамм" как по рецепту. У меня ребенок кушала с удовольствием, а это не часто бывает:) Единственное- уж очень трудоемкий процесс, у меня ушло 6 с небольшим часов! и еще я не продумала форму для выпечки, она у меня была большая и почти без бортиков, а в связи с тем, что тесто было нежное и мягкое, то на последнем этапе готовки плюшки "расползлись" без поддежки, то есть получились невысокими
Но сами булочки того стоят! так что- прикуплю себе другую емкость для выпечки и еще раз как-нибудь попробую ( пасмурным осенним днем) Спасибо!
Я прошу прощения,смутили одинаковая пропорция грамм сахара - я подумала, что эти 55 как раз и идут в начинку... теперь все понятно. главное- успела подсыпать сахар в первый замес. Понимаю, что лучше бы его было в молоке растворить.... ну уж ладно. Огромное спасибо за "родные" рецепты и вкус детства. Удачи тебе!
Ирина, и снова спасибо! я сейчас в хлебопечке твое тесто делаю единственное, я не совсем поняла- получается в само тесто совсем не надо сахара добавлять? то есть - 55 грамм только для прослойки?
А я уже купила РОМ!!!! ура!
Вика, у меня была подобная проблема с духовкой, когда жила в маминой квартире. Выхода 2: либо менять духовку, что, согласитесь,- дорого; либо перед выпечкой набираете почти полную сковородку воды и ставите ее на дно разогретой духовки, то есть - под дно протвиня с пирожками. Должно помочь и защитить тесто от пересушки снизу и еще небольшой совет, температуру выпечки делайте чуть ниже требуемой, а время готовки слегка увеличьте. тогда тесто сверху и подрумянится, и пропечется
желаю Вам удачи!
Вот спасибо, как раз такой Ром видела в наших магазинах ( просто ни разу не пробовала)
Ирина, я просто восхищаюсь Вами- когда Вы только успеваете столько разнообразных вкусняшек готовить? пока я выбирала, что буду готовить на этой неделе, вы уже нам и Сайки, и бублики, и хлебушек предоставили! Жму руку! Просто умница!
Я как раз сегодня (судя по времени публикации поста- одновременно с Вами) готовила блинчики а можно узнать, какой вид Рома надо класть? какой дает тот самый неповторимый аромат?
какая прелесть! спасибо, попробую спечь на этой неделе
Очуметь! прямо не знаю что готовить, то ли бублики, то ли рогалики... спасибо
мне тоже захотелось! теперь поеду за тыквой
Большое спасибо, обожаю селедочку...и Вы правы, своя селедочка вкуснее и свежее
Я тоже люблю "как раньше". Огромное спасибо, Ирина. Какая радость, что есть такой сайт, где люди делятся опытом
красота!
Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе
Какая прелесть у Вас получилась, просто "Царь пирогов"! Боюсь, я такой совершенный шедевр с первого раза не сделаю( но обязательно буду пробовать....) Татьяна, Вы- Умница! Просто нет слов!
Олеся, спасибо за новый необычный рецепт. Позвольте спросить, а кролика Вы покупали уже разделанного? Я очень хочу попробовать, но страшновато... именно разделывать ( хотя и курицу, и рыбу для меня порезать не проблема). Можете что-нить посоветовать для таких как я...
Ольга, рецепт- супер!Знаю я эту рыбку, вкусная, мягкая... жаль, немного людей в России ее знают (поскольку она родом из тропических стран). только я готовила по-простому- просто жарила со специями. а теперь попробую по Вашему рецепту... тем более- с сыром! ням. Спасибо огромное.
Хочу! Спасибо!
Я гречку не очень люблю, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно. Честное слово. Обязательно приготовлю на днях, тем более- муж без ума от гречки
красотища какая! однозначно буду готовить сегодня!
СПасибо !
Спасибо большое за вкусный и своевременный рецепт....Душа как раз чего-то подобного просила :)
Олеся, простите меня за то, что пишу "не в тему"... Вы не могли бы научить нас печь настоящий сладкий назук!? Рецептов в инете мало, и все они скопированы друг с друга, на картинках же что-то совершенно не похожее на запомнившиеся с детства желтые слоеные квадратики... Спасибо огромное за Ваш труд. Успехов Вам во всем.
Помнится, моя бабушка всегда обжаривала тефтели на сковородке до румяной корочки, а после все перекладывалось в толстостенную утятницу и... до готовности. Хочу поделиться с вами вот каким "открытием": чтобы не мучиться с обжариванием каждого колобка, предлагаю вот какой выход: Вы выкладываете все ежики в емкость для выпечки( у меня- глиняная, но можно и металлическую), предварительно смазав дно маслом . Далее- попрыскать (у меня масло-спрей) или помазать кисточкой каждый колобок сверху (можно и сбоку, если получится).и В ТАКОМ СОСТОЯНИИ СТАВИТЕ В ДУХОВКУ на 230-250 градусок- для подсушивания и зарумянивания. Примерно минут 10, хотя все зависит от духовки. В общем, как подрумянятся, достаете, поливаете подливой, все как в рецепте Олеси, накрываете фольгой... и до готовности. Тефтельки получатся и румяными, и более крепкими, приятными на вкус. Ну вот.
Спасибо Вам огромное за интересные экскурс в историю и непосредственно сам рецепт. Я, хоть и не украинка по паспорту, но в душе.... самая что ни на есть. Слюнки текут при мыслях о чесноке и сале...
А мне сейчас соседка снизу звонила, интересовалась, чем же "потрясающе-неземным" пахнет- что я готовлю! Спасибо, люблю икру...и муж благодаря Вам , Олеся, полюбил!
Какой замечательный рецепт! И, главное, простой в приготовлении! Спасибо большое за сайт и за Ваш труд.
вкусовые качества бутербродиков сомнения не вызывают.. а вот я пложила глаз на само блюдо- тарелку. до чего красивая!
Олеся, спасибо за потрясающий рецепт. Я вот только хочу уточнить- что из себя представляют рукав для запекания и пакет для запекания? Это специальный огнеупорный пластик? где его можно приобрести? Еще раз спасибо, удачи Вам и Вашему доброму сайту. С уважением, Лариса
Здравствуйте! У меня дочка привереда, ей 2 года, а она не любит твердую пищу (то, что надо жевать). Я пробовала множество рецептов приготовления мясных блюд- но почти все, кроме молотого на мясорубке мяса, дочь выплевывает. Я пробовала делать фрикадельки различными способами, но лишь один пришелся ей по вкусу. Делается просто: сырой говяжий и свинной фарш смешиваем, добавляем 2 перепелиных яйца (лучше готовить с ними, так как очень полезные и не вызывают аллергию у малышей) или, если не можете найти перепелиные- можно добавить 1 куриное яйцо, и главный СЕКРЕТ нежных фрикаделек- МАНКА. Ее добавляем в зависимости от количества фарша (на 200 гр фарша 3 чайные ложки манки). Смешиваем, скатываем в маленькие шарики и кидаем в кипящую воду. По желанию блюдо можно превратить с супчик , добавив картошку, моркошку и другие овощи на вкус вашего сокровища. Сами "колобки" получаются необыкновенно нежными, "гладкими" и вкусными. Ребеночек оценит ваши старания.
А можно ли положить Эстрагон? Я читала, что он отлично сочетается с блюдами из свиниы. Вот только не знаю, можно ли его в этоти вид "шашлыка"!?? Буду благодарна за ответ.
Вот так вот, мне повезло оставить комментарий первой! ела подобное в ресторане, теперь могу и дома порадовать мужа! спасибо, Олеся!