Vorojeia
Vorojeia
Регистрация
6 июля 2010 г.

Рейтинг за все время

9 45

Vorojeia

2 декабря 2012 г.

Ирина, я тоже из Саратова! очень приятно увидеть здесь землячку!! и, конечно же, спасибо за рецепт, обязательно им воспользуюсь в ближайшее время

Коржики по ГОСТу

Коржики по ГОСТу

31 156 59 Средний
25 сентября 2012 г.

я с отчетиком! a_smile a_yahoo! получилось вкусно, сам корж мягкий , но по мне надо класть чуть меньше сахара,хотя, это дело вкуса. И еще, правильно автор написала, время необходимо отсчитывать минута в минуту, в противном случае может быстро потемнеть. Завтра дам дочурке попробовать (если муж все не съест).Спасибо за хороший рецепт a_good a_rose

Коржики по ГОСТу

Коржики по ГОСТу

31 156 59 Средний
25 сентября 2012 г.

Спасибо за рецептик! Я тоже часто вспоминаю тот "самый" неповторимый вкус коржиков из школьной столовки.... они мне даже снятся. Самое приятное, что процесс приготовления теста занимает считанные минуты. Мои коржики уже в духовке! просто не могу дождаться...ням

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром

29 44 387 Легкий
9 июня 2012 г.

Венера, ну не все же такие опытные как ты! Я например, считаю, что умею готовить, и друзья мои так считают, а вот сделать бутерброд таким способом - еще не разу не пробовала. Да, рецепт не уникален, зато многие о нем позабыли... а Лариса напомнила. "все новое- это хорошо забытое старое!"

Мясной  Хворост

Мясной Хворост

20 74 59 Легкий
7 июня 2012 г.

Юлия, Спасибо. рецепт интересен, бесспорно,будет потрясающий вкус. обязательно это повторю у себя на кухне!

8 апреля 2012 г.

Спасибо автору за подробное описание. Блюдо действительно необычное и "пикантное", я недавно нечто похожее делала. Мы живем в Внкувере, а это на 75 процентов китайский город, так что все продукты в доступности a_smile Очень советую попробовать приготовить это блюдо, особенно, если вы "приелись" к обычной пище. Специи творят чудеса даже на первый взгляд с самыми обыкновенными продуктами, полностью меняя их вкус и консистенцию

31 марта 2012 г.

Растительное масло используется для маринада a_smile

26 января 2012 г.

Олеся, как Вы лично относитесь к жаропрочным пластиковым формам? Сейчас они популярны, удобныв использовании; многие говорят, что они менее вредны, чем тефлоновые. Я много раз была в магазине, похожу, потрогаю... а понюхав- отхожу- уж слишком пахнет "химической резиной". Каким видам изделий для вычечки Вы отдаете предпочтение?

24 января 2012 г.

Будьте добры, подскажите, чем можно заменить этот грузинский сыр? проблема в том, что где мы живем, такого нет.... Можно ли попробовать заменить его Фетой или Cottage Cheese( нечто среднее между смешанными солоноватым творогом и сметаной) ?? Очень буду благодарна за ответ a_smile

24 января 2012 г.

Наташ, спасибо, это как раз то, что душе хочется... и не сложно. к тому же!

13 января 2012 г.

Ой, я первая на эту красоту! Очень интересный рецепт, и несложный, что важно ( как для занятой мамаши) обязательно сделаю!!! Олеся, спасибо! И с праздником!

Пирожное "Лопухи"

Пирожное "Лопухи"

23 117 44 Средний
2 января 2012 г.

МНе кажется, рецепт совсем не трудоемкий, наоборот, очень удобен, что с вечера можно все подготовить, и время выпечки радует:) Лена, Спасибо! Будем еще ждать от тебя рецептиков!

1 января 2012 г.

Девочки, как вариант, попробуйте смешать сыр Фета со шпинатом, майонезом и зубчиком чеснока, все по немногу намазываем на баклажан, а сверху кладем тонкий ломтик помидорки. И красиво, и вкусно, и разнообразие к уже ставшему классикой рецепту:)

7 декабря 2011 г.

Вот, хвастаюсь! Еще раз спасибо за оригинальный рецепт a_smile

7 декабря 2011 г.

Уже готовлю:) ждите с отчетиком! Кстати, Наташа, ты с Балаково, а я с Саратова, землячки a_smile как приятно!

6 декабря 2011 г.

Рецепт этого супа похож на рецепт грибного борща. Вкус потрясающий, насыщенный! Спасибо , Олеся:)

19 ноября 2011 г.

Красотень! Ирина как всегда на высоте !! оприходую рецепт в ближайщем будущем. спасибо.

15 ноября 2011 г.

Ирина, спасибо a_smile как говорится "пользуясь случаем" хочу поделиться еще одним похожим рецептом приготовления чудного салатика с авокадо. Режем кубиками помидорки; трем огурчик на крупной терке; режем кубиками сладкий лучок; отделяем мякоть авокадо и размягчаем до пюре. Добавляем порезанную петрушечку, совсем немного майонеза и соли. Все перемешиваем. Салатик готов! Вкус необыкновенный, очень нежный! ну и полезный:)

14 ноября 2011 г.

Ириш, привет, я с отчетиком! Чувства смешанные: Тесто получилось умопомрачительное! Делала "грамм в грамм" как по рецепту. У меня ребенок кушала с удовольствием, а это не часто бывает:) Единственное- уж очень трудоемкий процесс, у меня ушло 6 с небольшим часов! и еще я не продумала форму для выпечки, она у меня была большая и почти без бортиков, а в связи с тем, что тесто было нежное и мягкое, то на последнем этапе готовки плюшки "расползлись" без поддежки, то есть получились невысокими a_sad a_cry
Но сами булочки того стоят! так что- прикуплю себе другую емкость для выпечки и еще раз как-нибудь попробую ( пасмурным осенним днем) Спасибо!

14 ноября 2011 г.

Я прошу прощения,смутили одинаковая пропорция грамм сахара - я подумала, что эти 55 как раз и идут в начинку... теперь все понятно. главное- успела подсыпать сахар в первый замес. Понимаю, что лучше бы его было в молоке растворить.... ну уж ладно. Огромное спасибо за "родные" рецепты и вкус детства. Удачи тебе!

13 ноября 2011 г.

Ирина, и снова спасибо! я сейчас в хлебопечке твое тесто делаю a_smile единственное, я не совсем поняла- получается в само тесто совсем не надо сахара добавлять? то есть - 55 грамм только для прослойки?

10 ноября 2011 г.

А я уже купила РОМ!!!! ура!

9 ноября 2011 г.

Вика, у меня была подобная проблема с духовкой, когда жила в маминой квартире. Выхода 2: либо менять духовку, что, согласитесь,- дорого; либо перед выпечкой набираете почти полную сковородку воды и ставите ее на дно разогретой духовки, то есть - под дно протвиня с пирожками. Должно помочь и защитить тесто от пересушки снизу a_smile и еще небольшой совет, температуру выпечки делайте чуть ниже требуемой, а время готовки слегка увеличьте. тогда тесто сверху и подрумянится, и пропечется a_wink желаю Вам удачи!

9 ноября 2011 г.

Вот спасибо, как раз такой Ром видела в наших магазинах a_smile ( просто ни разу не пробовала)

8 ноября 2011 г.

Ирина, я просто восхищаюсь Вами- когда Вы только успеваете столько разнообразных вкусняшек готовить? пока я выбирала, что буду готовить на этой неделе, вы уже нам и Сайки, и бублики, и хлебушек предоставили! Жму руку! Просто умница!

8 ноября 2011 г.

Я как раз сегодня (судя по времени публикации поста- одновременно с Вами) готовила блинчики a_smile а можно узнать, какой вид Рома надо класть? какой дает тот самый неповторимый аромат?

7 ноября 2011 г.

какая прелесть! спасибо, попробую спечь на этой неделе a_smile

Бублики "Советские"

Бублики "Советские"

35 115 87 Легкий
6 ноября 2011 г.

Очуметь! прямо не знаю что готовить, то ли бублики, то ли рогалики... спасибо

5 ноября 2011 г.

мне тоже захотелось! теперь поеду за тыквой a_smile

5 ноября 2011 г.

Большое спасибо, обожаю селедочку...и Вы правы, своя селедочка вкуснее и свежее a_smile

Булочки "Сайки"

Булочки "Сайки"

23 53 47 Легкий
3 ноября 2011 г.

Я тоже люблю "как раньше". Огромное спасибо, Ирина. Какая радость, что есть такой сайт, где люди делятся опытом a_smile

3 ноября 2011 г.

красота!

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

48 228 196 Легкий
3 ноября 2011 г.

Честное слово, слюнки текут...
Спасибо! Кабачки ждут своей участи на балконе a_smile

2 ноября 2011 г.

Какая прелесть у Вас получилась, просто "Царь пирогов"! Боюсь, я такой совершенный шедевр с первого раза не сделаю( но обязательно буду пробовать....) Татьяна, Вы- Умница! Просто нет слов!

2 ноября 2011 г.

Олеся, спасибо за новый необычный рецепт. Позвольте спросить, а кролика Вы покупали уже разделанного? Я очень хочу попробовать, но страшновато... именно разделывать ( хотя и курицу, и рыбу для меня порезать не проблема). Можете что-нить посоветовать для таких как я...

Тилапия-вкуснятина

Тилапия-вкуснятина

41 245 104 Легкий
2 ноября 2011 г.

Ольга, рецепт- супер!Знаю я эту рыбку, вкусная, мягкая... жаль, немного людей в России ее знают (поскольку она родом из тропических стран). только я готовила по-простому- просто жарила со специями. а теперь попробую по Вашему рецепту... тем более- с сыром! ням. Спасибо огромное.

30 октября 2011 г.

Хочу! Спасибо!

30 октября 2011 г.

Я гречку не очень люблю, но в Вашем исполнении выглядит очень аппетитно. Честное слово. Обязательно приготовлю на днях, тем более- муж без ума от гречки a_smile

25 октября 2011 г.

красотища какая! однозначно буду готовить сегодня!
СПасибо !

20 октября 2011 г.

Спасибо большое за вкусный и своевременный рецепт....Душа как раз чего-то подобного просила :)

19 октября 2011 г.

Олеся, простите меня за то, что пишу "не в тему"... Вы не могли бы научить нас печь настоящий сладкий назук!? Рецептов в инете мало, и все они скопированы друг с друга, на картинках же что-то совершенно не похожее на запомнившиеся с детства желтые слоеные квадратики... Спасибо огромное за Ваш труд. Успехов Вам во всем.

Тефтели "Ёжики"

Тефтели "Ёжики"

35 666 222 Легкий
5 октября 2011 г.

Помнится, моя бабушка всегда обжаривала тефтели на сковородке до румяной корочки, а после все перекладывалось в толстостенную утятницу и... до готовности. Хочу поделиться с вами вот каким "открытием": чтобы не мучиться с обжариванием каждого колобка, предлагаю вот какой выход: Вы выкладываете все ежики в емкость для выпечки( у меня- глиняная, но можно и металлическую), предварительно смазав дно маслом . Далее- попрыскать (у меня масло-спрей) или помазать кисточкой каждый колобок сверху (можно и сбоку, если получится).и В ТАКОМ СОСТОЯНИИ СТАВИТЕ В ДУХОВКУ на 230-250 градусок- для подсушивания и зарумянивания. Примерно минут 10, хотя все зависит от духовки. В общем, как подрумянятся, достаете, поливаете подливой, все как в рецепте Олеси, накрываете фольгой... и до готовности. Тефтельки получатся и румяными, и более крепкими, приятными на вкус. Ну вот.

30 сентября 2011 г.

Спасибо Вам огромное за интересные экскурс в историю и непосредственно сам рецепт. Я, хоть и не украинка по паспорту, но в душе.... самая что ни на есть. Слюнки текут при мыслях о чесноке и сале...

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

27 263 119 Легкий
28 сентября 2011 г.

А мне сейчас соседка снизу звонила, интересовалась, чем же "потрясающе-неземным" пахнет- что я готовлю! Спасибо, люблю икру...и муж благодаря Вам , Олеся, полюбил!

10 июня 2011 г.

Какой замечательный рецепт! И, главное, простой в приготовлении! Спасибо большое за сайт и за Ваш труд.

26 декабря 2010 г.

вкусовые качества бутербродиков сомнения не вызывают.. а вот я пложила глаз на само блюдо- тарелку. до чего красивая!

9 декабря 2010 г.

Олеся, спасибо за потрясающий рецепт. Я вот только хочу уточнить- что из себя представляют рукав для запекания и пакет для запекания? Это специальный огнеупорный пластик? где его можно приобрести? Еще раз спасибо, удачи Вам и Вашему доброму сайту. С уважением, Лариса

12 октября 2010 г.

Здравствуйте! У меня дочка привереда, ей 2 года, а она не любит твердую пищу (то, что надо жевать). Я пробовала множество рецептов приготовления мясных блюд- но почти все, кроме молотого на мясорубке мяса, дочь выплевывает. Я пробовала делать фрикадельки различными способами, но лишь один пришелся ей по вкусу. Делается просто: сырой говяжий и свинной фарш смешиваем, добавляем 2 перепелиных яйца (лучше готовить с ними, так как очень полезные и не вызывают аллергию у малышей) или, если не можете найти перепелиные- можно добавить 1 куриное яйцо, и главный СЕКРЕТ нежных фрикаделек- МАНКА. Ее добавляем в зависимости от количества фарша (на 200 гр фарша 3 чайные ложки манки). Смешиваем, скатываем в маленькие шарики и кидаем в кипящую воду. По желанию блюдо можно превратить с супчик , добавив картошку, моркошку и другие овощи на вкус вашего сокровища. Сами "колобки" получаются необыкновенно нежными, "гладкими" и вкусными. Ребеночек оценит ваши старания.

21 августа 2010 г.

А можно ли положить Эстрагон? Я читала, что он отлично сочетается с блюдами из свиниы. Вот только не знаю, можно ли его в этоти вид "шашлыка"!?? Буду благодарна за ответ.

17 июля 2010 г.

Вот так вот, мне повезло оставить комментарий первой! ела подобное в ресторане, теперь могу и дома порадовать мужа! спасибо, Олеся!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »