Салат "Воздушная шубка"
-
Нежный пирог с капустой и грибами
17 63 18 Легкий -
Закусочные баклажаны
21 93 52 Легкий -
Наливочка "Дамская"
36 84 36 Легкий -
Куриные ножки «Crispy»
6 65 40 Легкий -
Пицца с вкусным краешком
20 107 135 Средний
Девочки выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!!
Воздушная шубка
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком
2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.
Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Действительно, словно не салат, а суфле или сладкий рулет. Если бы не название, то долго бы гадала, что за чудо кулинарии.
15 лет назад
Kristina89Кристин, попробуй, но по поводу кари - подумай, не все его любят, можно положит поменьше или вообще без него!! А сама шубка ну очень вкусная!!