Салат "Воздушная шубка"

Девочки выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!!
Воздушная шубка
Ингредиенты
свекла | 2 шт большие |
---|---|
морковь | 2 шт средне-большие |
пресервы филе сельди | 300 г |
луковица | 1 шт |
яйцо | 4 шт |
сметана | 300 г |
горчица | 2-3 ложки |
соль, перец | по вкусу |
карри | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком
2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.
Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела...
Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7191-salat-vozdushnaya-shubka