Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Воздушная шубка"

5 17

a_smile a_smile Девочки выложу только что придуманную штучку... Спонтанно захотелось шубки.. пока сходила за селедкой, созрел план.. и получился салатик, такой воздушный, что даже салатом его не назовешь.. скорее что-то типа суфле или мусса... Угощайтесь!!!!
Воздушная шубка a_santa a_santa a_santa

Ингредиенты

свекла 2 шт большие
морковь 2 шт средне-большие
пресервы филе сельди 300 г
луковица 1 шт
яйцо 4 шт
сметана 300 г
горчица 2-3 ложки
соль, перец по вкусу
карри 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком
2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.
Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... a_oops a_oops a_oops Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7191-salat-vozdushnaya-shubka