Ребрышки свиные, запеченные
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 23 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
ребрышки свиные или телячьи | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
зелень (кинза или петрушка) | 3-5 веточек |
перец горошком | 4-6 шт |
уксус 9% | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень кинзы или петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Ребрышки ополоснуть холодной водой и сложить в большую миску или кастрюлю.
Добавить к ребрышкам лук, рубленую зелень, перец горошком, влить немного воды, добавить уксус, соль и свежемолотый перец.
Замариновать ребрышки на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Выложить ребрышки на смазанный маслом противень, и залить маринадом, в котором они вымачивались.
Поставить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится.
После этого уменьшить огонь до 180 градусов и довести ребрышки до готовности, около 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,есть ли у Вас рецепт рёбрышек запечённых (поштучно) в картофельном пюре?Получается как "пломбир" на палочке,только вместо шоколада пюре с хрустящей корочкой,а вместо мороженного рёбрышки.Как-то меня угощали этой вкуснятинкой,а рецепт потеряла... Буду Вам очень благодарна! И спасибо за Ваш труд-сайт замечательный!
9 лет назад
Конечно, свинина с луком это классика, но будет еще лучше если при мариновании лук измельчить блендером. Тогда и вопрос с уксусом отпадет. Черный перец лучше взять горошком и прогреть его на сухой сковороде (горошинки немного разгладятся), а затем измельчить например в ступке. Так перец станет более ароматным. Да и вообще пряности лучше прогревать, они раскрывают свой аромат.
10 лет назад
Всем привет!!!давно пользуюсь вашими рецептами и всегда получаеться очень и очень но зарегестрировалась только сейчас,спасибо за такие вкусные рецепты)))все оч легко и доступно,муж в восторге),а сегодня решила сделать ему сюрприз,поставила ребра мариноваться,только я еще картошечку к ним добавлю,думаю что как всегда будет вкусно!!!