13 ноября 2006

Ребрышки свиные, запеченные

Ингредиенты

ребрышки свиные или телячьи 1 кг
лук репчатый 2-3 шт
зелень (кинза или петрушка) 3-5 веточек
перец горошком 4-6 шт
уксус 9% 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень кинзы или петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Ребрышки ополоснуть холодной водой и сложить в большую миску или кастрюлю.
Добавить к ребрышкам лук, рубленую зелень, перец горошком, влить немного воды, добавить уксус, соль и свежемолотый перец.

Замариновать ребрышки на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Выложить ребрышки на смазанный маслом противень, и залить маринадом, в котором они вымачивались.
Поставить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится.
После этого уменьшить огонь до 180 градусов и довести ребрышки до готовности, около 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
138 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

5 лет назад

Спасибочки Вам, Олеся, за вдохновение. Даже не думала, что готовить бывает так приятно. А особенно, когда муж и вся родня пальчики облизывают. Готовила все по рецепту + соевый соус, но не в духовке, а в сковороде на костре, не накрывая крышкой. И маринад не полностью выжарила. Попробуйте! Очень оригинально!!!

Ответить

5 лет назад

Всем привет!!!давно пользуюсь вашими рецептами и всегда получаеться очень и очень но зарегестрировалась только сейчас,спасибо за такие вкусные рецепты)))все оч легко и доступно,муж в восторге),а сегодня решила сделать ему сюрприз,поставила ребра мариноваться,только я еще картошечку к ним добавлю,думаю что как всегда будет вкусно!!!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,есть ли у Вас рецепт рёбрышек запечённых (поштучно) в картофельном пюре?Получается как "пломбир" на палочке,только вместо шоколада пюре с хрустящей корочкой,а вместо мороженного рёбрышки.Как-то меня угощали этой вкуснятинкой,а рецепт потеряла... Буду Вам очень благодарна! И спасибо за Ваш труд-сайт замечательный!

Ответить

3 года назад

Конечно, свинина с луком это классика, но будет еще лучше если при мариновании лук измельчить блендером. Тогда и вопрос с уксусом отпадет. Черный перец лучше взять горошком и прогреть его на сухой сковороде (горошинки немного разгладятся), а затем измельчить например в ступке. Так перец станет более ароматным. Да и вообще пряности лучше прогревать, они раскрывают свой аромат.

Ответить

9 месяцев назад

Уже много много раз их готовила. Очень вкусные ребрышки...а какой аромат стоит...мммм...все только и спрашивают скоро ли....)) 

Ответить

8 месяцев назад

Елена, спасибо большое за прекрасный фотоотчет! Рада, что вам нравится этот рецепт :)))

Ответить

Ребрышки свиные, запеченные от ЕленаЖ ЕленаЖ