Рулет "Из Украины с любовью"
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Одно упоминание сала вызывает у многих улыбку. Услышав слово сало, первая ассоциация, которая приходит на ум - это Украина Прямо-таки можно сказать, что это символ Украины А ещё это хорошая закусочка под водочку , а к ароматному борщику на кусочке серого хлебушка ..ммм... , а шкварочки к яичнице
Украинский «культ сала» начал зарождаться в шестнадцатом веке – в те далекие смутные времена, когда неспокойная Османская империя пыталась покорить славян. Людей массово уводили в плен, а продукты питания и домашняя скотинка отправлялась в фонд голодающих мусульманских бойцов. Только свинину не трогали по религиозным причинам.
Было замечено, что грамотно обработанное сало может храниться в погребе довольно долго. На сале жарили, сало солили, коптили, варили. Из сала делали свечи и топливо для светильников, таким образом, сало являлось еще и светочем украинского народа . Сало стало одним из основных продуктов казацкой потребительской корзины (потому что больше, практически, ничего не было). Так «культ» набрал силу.
В итоге – турки ушли, а сало осталось. Причем осталось королем украинского стола. Позже рецепты засолки, жарки, варки, копчения покорили остальной славянский (и не только) мир, но только на Украине к салу относятся так трепетно – объяснить это можно исключительно наследственным чувством благодарности
Очень много рецептов блюд в которых используется сало, хочу предложить Вам ещё один вариант вкусной закусочки, которая не оставит равнодушными всех любителей этого замечательного продукта).Для приготовления свиного рулета надо выбирать сало с мягкой шкурой и приятным запахом.
Ингредиенты
два кусочка тонкого сала, толщина примерно 1,5 см. с прослойками мяса (по весу у меня каждый кусоче | |
---|---|
чёрный перец молотый | 1 ч.л. с горкой |
чеснок | 30 г (4 крупных зубчика) |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Аккуратно снимаем с нашего сала шкурку, откладываем в сторону, чеснок трём на мелкой тёрке или режем мелкими кусочками. Сверху на сале ножом делаем надрезы,
хорошо натираем солью, потом чесноком и перцем.
Скручиваем, берём шкурку и оборачиваем ею наш рулет, потом обвязываем нитками хорошенько.
Ставим воду ,бросаем лаврушку и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем наши рулетики и варим до готовности ( у меня ушло 3 часа). Готовность проверяем деревянной шпажкой, если прокалывается легко, рулет готов. Потом убираем под гнёт до полного остывания.Снимаем нитки и Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Tiara
Спасибо! очень вкусно - мужу и ребенку, да и мне тоже, очень понравилось! ). Буду делать ещё не раз.
Наташенька, как я рада!!!! Просто балуете вы меня, девочки, сегодня вкусными отчётами)
Я делала из щековины (так назвала этот кусок сала с мясом продавщица
очень хороший кусочек для рулета, там и мяско есть в достатке и сало плотненькое, для варки самое то!
Спасибо, Наташенька, очень надеюсь, что рецептик теперь приживётся в вашей семье
12 лет назад
admira Наташик, спасибо тебе большое!!!! я так рада что понравилось!!!!! такой вкусненький отчётик и всё очень красиво получилось я тааак рада!!! спасибо!!!!