2 ноября 2011

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

кролик 600 г (полтушки)
печенка кролика (по желанию)
лук репчатый 1-2 шт (150 г)
острая горчица 2 ст.л. (без горки)
зерненая горчица 1 ст.л. (без горки)
чеснок 3 зубчика
вяленые помидоры в масле (по желанию) 100 г
розмарин 1 веточка
белое сухое вино 40 мл
оливковое + сливочное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками (вместе с косточками).
Смешать оба вида горчицы, добавить ~1 чайную ложку оливкового или растительного масла и перемешать.
Натереть куски кролика солью, свежемолотым перцем и горчичной смесью.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Глубокий сотейник, толстостенную кастрюлю или чугунную сковороду смазать сливочным маслом (~30 г).
Выложить в сковороду кролика, положить лук и чеснок.
Добавить немного соли, свежемолотого перца и полить оливковым/растительным маслом (~1 столовая ложка).

Затянуть сковороду фольгой или плотно накрыть крышкой.
Запекать ~1 час 15 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Снять крышку или фольгу.

Добавить к кролику розмарин и вяленые помидоры, и перемешать жаркое так, чтобы розмарин с помидорами оказались внизу, под мясом.
Влить к кролику вино.

Запекать еще 1 час 15 минут, каждые 20 минут поливая мясо выделяющимся соком.
Печенку кролика вымыть и обсушить.
Нарезать печенку небольшими кусочками, посолить и поперчить.
За 15 минут до готовности добавить ее в сковороду к мясу.

Готовое жаркое вынуть из духовки, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять ~10 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (42)

6 лет назад

Кролик получился - за уши не оттащишь! На следующий день зажелировался (чудом уцелели 2 кусочка:)) и стал еще вкуснее. Помидоры вяленые придают, конечно, особую нотку. Буду делать еще:))

Ответить

6 лет назад

Почти два года пыталась купить кролика для этого рецепта. Уж очень хотелось именно так приготовить!В магазинах продаются китайские, а на рынке с рук брезгую покупать. И вот свершулось чудо-купила то, что надо!Но к сожалению рецепт не оправдал себя... Все ингредиенты строго по рецепту и блюдо на внешний вид такое, как на фото. А в итоге -мясо,как мясо, кролик, как кролик.... а так хотелось чего-то необычно вкусного....

Ответить

3 года назад

Подскажите, пожалуйста, зерненая горчица в рецепте это дижонская горчица или просто зерна горчицы?

Ответить

3 года назад

Investorka, готовая горчица в зернах, в баночках продается.

Ответить

2 года назад

Олеся,спасибо!Очень понравилось.Готовила в мультиварке.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный кролик. К сожалению фотографию не выложу - съели раньше, чем я успела запечатлеть)))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами от lanita69 lanita69