26 июля 2010

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты

кролик (целая тушка или ножки) 1 кг
горчица (зерновая) 4-5 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 200 мл
сливки (20%) 200 мл
яичный желток 1 шт
розмарин 1 веточка
сливочное масло 20 г
петрушка и укроп по 1 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.

Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.

Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.

Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.

Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
129 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

4 года назад

Ответьте пожалуйста: в итоге готового кролика и готовый соус соединять или так оставлять в разных кастрюлях?

Ответить

4 года назад

kob3on, либо соединить кролика с соусом, либо полить соусом при подаче.

Ответить

4 года назад

Не любил есть кроликов, пока не попробовал этот рецепт. Кролик получается очень вкусный и ароматный. Правда дижонской горчицы поблизости не нашел. Использовал "французкую горчицу хейнц". Не знаю какой вкус у дижонской, но с этой получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

kob3on, на здоровье!))

Ответить

3 года назад

Я вчера попробовала данный рецепт, но поскольку, у меня дижонской горчицы оставалась последняя столовая ложка, в маринад я добавила зерна горчицы. Получилось очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Очень вкусный кролик получился!

Ответить

2 года назад

Светлана, спасибо за фотоотчет, очень аппетитный кролик получился! a_friends

Ответить

6 дней назад

Кролика редко готовим. Но если готовлю, то именно по этому рецепту. Очень вкусный и нежный кролик получается. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кролик в сливочно-горчичном соусе от lanita69 lanita69
Кролик в сливочно-горчичном соусе от Gnomus Gnomus
Кролик в сливочно-горчичном соусе от Gnomus Gnomus
Кролик в сливочно-горчичном соусе от Миоко Миоко