Кролик в сливочно-горчичном соусе
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
кролик (целая тушка или ножки) | 1 кг |
---|---|
горчица (зерновая) | 4-5 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
куриный бульон | 200 мл |
белое сухое вино | 200 мл |
сливки (20%) | 200 мл |
яичный желток | 1 шт |
розмарин | 1 веточка |
сливочное масло | 20 г |
петрушка и укроп | по 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Я вчера попробовала данный рецепт, но поскольку, у меня дижонской горчицы оставалась последняя столовая ложка, в маринад я добавила зерна горчицы. Получилось очень вкусно.
4 года назад
Кролика редко готовим. Но если готовлю, то именно по этому рецепту. Очень вкусный и нежный кролик получается.
9 лет назад
Не любил есть кроликов, пока не попробовал этот рецепт. Кролик получается очень вкусный и ароматный. Правда дижонской горчицы поблизости не нашел. Использовал "французкую горчицу хейнц". Не знаю какой вкус у дижонской, но с этой получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
9 лет назад
kob3on, на здоровье!))