11 января 2013

Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты

кролик (любые части) 1-1,5 кг
сметана 250-300 г
белое сухое вино (по желанию) 100-200 мл
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчика
бульон (из кролика или курицы) или вода 200-300 мл
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
тимьян (по желанию)
соль
розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд.
Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

Совет

По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать.

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

Добавить сметану и перемешать.

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
230 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

3 года назад

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!

Ответить

3 года назад

Добрый день! Подскажите, пож-та, а Вы кролика предварительно никогда не вымачиваете в слабом растворе уксуса? Первый раз хочу приготовить кролика, слышала от многих,что мясо надо сначала вымачивать ночь. Спасибо!

Ответить

2 года назад

Вкусно! Очень вкусно! Никогда не готовила раньше кролика, но теперь буду часто его готовить. Спасибо за рецепт! Готовила без вина, со специями, которые нашлись дома. Но все равно мясо получилось вкусным и мягким.

Ответить

2 года назад

Рецепт замечательный! Мясо просто тает во рту. Очень понравилось всей семье. Я готовила все точно по рецепту, вино дает очень приятный вкус и аромат, при этом алкоголь полностью испаряется. Так что добавляйте вино смело))). Олеся, большое спасибо!

Ответить

год назад

Кролик получился очень вкусным. Раньше готовила кролика мультиварке. По вашему рецепту и в духовке получилось гораздо вкуснее.

Ответить

год назад

julyant, очень рада, что вам понравилось! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кролик, тушенный в сметане от LIMOS LIMOS