Печенье с капустой
-
Печенье с капустой
21 56 22 Легкий -
Рогалики с орехами
10 43 27 Легкий -
Варенье "Чернослив в шоколаде"
14 38 28 Легкий -
Кыстыбый
18 123 88 Легкий
Рецепт нашла у Виты Волковой Печенье ушло у нас тут же на ура Поэтому, не медля, делюсь с вами
Слова автора, фото мои.
Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.
Ингредиенты
капуста | 300 г |
---|---|
сахар | 1 ч.л. с горкой |
перец черный молотый | 1 ч.л. |
мука | 240 г |
масло сливочное | 120 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
желток | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
яйцо для смазывания печенья |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте. Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте перцем и жарьте на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.
Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.
у меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст.л. молока
Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.
Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.
Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.
Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию!
Приятного всем аппепита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
СПАСИБО БОЛьШОЕ за чудесное печенье,делала две нормы.Очень понравилось воздушно-песочное...делается не очень быстро,но сьедается моментально.
c кругляшей(серединки) делала цветочки...смотрите сами что получилось:
12 лет назад
Ого.. прикольные цветочки, а я бы так и не догадалась Буду тоже теперь цветочки делать
Спасибо за фото
11 лет назад
Наташа, я с еще одним отчетом, в этот раз капусту жарила вместе с луком, еще больше на пирожки было похоже
12 лет назад