Сырное хрустящее печенье
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
Ингредиенты
мука пшеничная | 100 гр |
---|---|
сыр твердый | 100 гр |
масло сливочное | 100 гр |
соль | щепотка (по желанию, |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печеньки. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости. Спасибо за внимание.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Рецепт негодный, печенье получается отвратительное, в рот не возьмешь, просто как будто жирную печеную муку ешь((( пекли с ребенком, огорчились(( для сравнения оставалось сырное тесто по другому рецепту, из него получается вкусно. На одном протвине, в одной духовке совершенно разный результат. Перевод продуктов и времени, всё в мусорку
4 года назад
Получились очень жирные, на вкус не очень. Хотя мужчине моему понравились. Но я точно больше такие не сделаю((( простите, не хочу обидеть автора. На этом сайте уже есть такой рецепт, другого автора. Там некоторые тоже отписались, что на вкус не очень получилось. Я думала, что только у меня не вышло