Крекеры с оливками и розмарином
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Когда-то на просторах интернета нашла рецепт этих крекеров. С тех пор готовлю их с регулярной периодичностью , особенно в жаркие дни к пиву Делать их не сложно, занимает конечно немного времени, но получаются вкусные, хрустящие крекеры и главное, что без всяких хим. добавок Детки у меня их тоже хрумкают с большим удовольствием
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сливки (можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее) | 100 мл |
мелко рубленная долька чеснока | 1 шт |
натертый пармезан | 6 ст.л. (примерно 25-30 г) |
мелко рубленный розмарин (делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось) | 2 ст.л. |
мелко рубленные черные оливки | 4 ст.л. (это примерно 50-60 г) |
крупная соль для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок и розмарин рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.
Теперь с помощью скалки или тестораскатной машинки (лапшерезки) раскатываем пласты теста и нарезаем.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся
В этот раз я их делала тоненькими и выпекала поэтому 5 противней Правда и пеклись они быстро. Получилась вот такая полная доза.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
oldeg Олечка,наконец,добралась и я до крекеров твоих,как и обещала.
Получились классные!
Хожу хрустю ими теперь
Спасибо тебе!
да,забыла написать сразу-сливок дома не оказалось,потому я в молоке растопила чайную ложечку сливочного масла ну чтоб вкусней было
12 лет назад
каканечка Анют, у тебя получились супер крекеры Один к одному Очень рада, что они тебе понравились Спасибо тебе
Хожу хрустю ими теперь
Хрусти на здоровье
я в молоке растопила чайную ложечку сливочного масла
тоже вариант
12 лет назад
Анют, спасибо тебе за отчет. Здоровские они у тебя вышли Пользуйся рецептом на здоровье