Крекеры "Кусочки сыра"
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 7 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
Быстрые и простые в приготовлении сырные крекеры которые одинаково хороши с чаем,пивом или красным вином.
Я еще называю их "три по сто" ,т.к всех ингредиентов в рецепте равная доля-ровно сто грамм (кроме желтка)
Приготовим?
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 100 гр. |
масло сливочное | 100 гр. |
сыр натертый жёлтый | 100 гр. |
желток яичный | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Советую замешивать такого типа тесто в блендере но с пластиковой насадкой.Сначала пробиваем слегка размегченное нарезанное на кубики сливочное масло с мукой до крупной крошки.Затем добавляем тертый сыр,соль и яичный желток.Еще раз включаем блендер,буквально за считанные секунды он превратит массу в мягкое эластичное тесто.Очень удобно!
По прошествию указанного времени достаем на "колобок" из холодильника и делим на две равные части.Каждую ракатываем толщиной примерно 0,5 см.При необходимости можно подпылить рабочую поверхность мукой.На фото это я для эстетики использовал крышку от кастрюли чтобы получился идеально ровный круг,но вы можете обойтись без этого.(если решите все таки,обрезки тоже отлично потом идут в дело)
Лучше всего при помощи ножа для пиццы ,нарезаем круги на равные треугольники (у меня получилось 8 шт.)
Выкладываем будущие крекеры на выстеленный пергаментом противень.Соломкой для коктейля или колпачком от ручки произвольно делаем "сырные дырочки".
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке,12-15 минут.Вынимаем противень из духовке ,аккуратно снимаем пергамент с крекерами и даем им полностью остыть на столе,так как теплые они во первых мягкие еще,а во-вторых не такие вкусные как полностью остывшие.
Вот и все,у меня в этот раз к пиву получилось:-)))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Не понравились. Идея с оформлением хороша, а вот рецепт подкачал. Когда выпекались - просто плавали в пузырящемся масле. Несмотря на качественную пекарскую бумагу, плохо отдираются, где-то четверть поломалась при отклеивании.
Вкус - так себе. Потому что послевкусие масла сильное остаётся. Тяжёлые для переваривания, что, в принципе, видно и из ингредиентов.
Соль лучше вообще не добавлять - в сыре её более чем достаточно.
В общем, на пьяную голову будет, наверное, и деликатесом, а вот на трезвую - не пошло.
PS - Продукты брал отличного качества, что сыр, что масло, что муку.
7 лет назад
Ну я имею такую "дурацкую" привычку не размещать НЕ ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты. Пропорции здесь подобраны идеально,это классический рецепт который гуляет по всему "рунету".Так что ничего не "плавает в масле" в процессе выпечки.Соль я подчеркнул,добавляют по вкусу,все зависит от сорта сыра.Так что проверьте качество ваших продуктов,особенно масла.Ну и пекарскую бумагу.Я пользуюсь самой простецкой и дешевой у нас,еще никогда ничего к ней не прилипало.
7 лет назад
dik723, не надо передёргивать. Я писал не о непроверенных рецептах, а о том, что "на вкус и цвет".
Как они плавают в масле в процессе выпечки, можете увидеть на фото (на фото уже конец процесса, когда я их достаю).
Про соль Вы написали, что просто "по вкусу". Никаких комментариев про то, что она может вообще не добавляться в зависимости от сорта сыра.
Про продукты (предугадывая, что мне обязательно будет написано в ответе ) я специально отметил, что продукты качественные и проверенные. Масло - именно масло, не маргарин и пр. растительные производные.
По поводу бумаги - у нас всё наоборот - продаётся 2 вида - дешёвая коричневая (к которой прилипает всё, вне зависимости, что это будет), и недешёвая белая, к которой почти ничего не прилипает.
7 лет назад
Андрей, если позволите, подскажу в чем причина неудачи Тесто нагрелось от рук (либо от комбайна, если долго месили), поэтому вытекало
масло и печенье получилось жирным. Чтобы избежать этого, тесто нужно хорошо охладить перед выпечкой. Я даже его раскатываю, формирую печенье и в таком виде убираю в холодильник, чтобы дополнительно охладить. Тогда все получится отлично, масло не вытечет и печенье получится таким как надо, совершенно с другой текстурой и вкусом.
Удачной вам выпечки!
7 лет назад
Большое спасибо за комментарий, Олеся! Вы, как всегда, зрите в корень. В следующий раз обязательно последую Вашему совету и дополнительно уберу противень с печеньем в холодильник перед выпечкой.
А то по рецепту всё делал, по виду печенюшки один в один, как у автора (текстура и пр.), а вкус, получается, иной.
7 лет назад
Андрей, спасибо за теплые слова! У вас обязательно получится! И еще один момент, скорее всего, вы его знаете, но напомню, т.к. это важно. Печенье перед выпечкой холодное, а духовка обязательно хорошо разогретая.
Хорошего вам настроения!
7 лет назад
Спасибо, Олеся, про духовку знаю, всегда разогреваю)
7 лет назад
Уважаемый Дмитрий! Спасибо за рецепт! Я воспользовалась рекомендациями Олеси и получилось просто идеально! Мне достался только один крекер, остальные детки съели, а это сами понимаете, высшая похвала
7 лет назад
Рад что вы остались довольны рецептом! Надеюсь что и человек у которого он не получился тоже прочитает ваш комментарий.
7 лет назад
Дмитрий, спасибо за очередной шедевр!

Рецепт классный, незамороченный и фотографии супер! Отличная композиция, и сырок "Дружба" очень умилил
7 лет назад
Олеся,спасибо! А "Дружба" здесь только для создания атмосферы.
7 лет назад
Дмитрий, я так и поняла! ЗдОрово!