Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крекеры "Кусочки сыра"

19 21

Быстрые и простые в приготовлении сырные крекеры которые одинаково хороши с чаем,пивом или красным вином.
Я еще называю их "три по сто" ,т.к всех ингредиентов в рецепте равная доля-ровно сто грамм (кроме желтка)
Приготовим?

Ингредиенты

для теста
мука 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
сыр натертый жёлтый 100 гр.
желток яичный 1 шт.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Продукты..

Советую замешивать такого типа тесто в блендере но с пластиковой насадкой.Сначала пробиваем слегка размегченное нарезанное на кубики сливочное масло с мукой до крупной крошки.Затем добавляем тертый сыр,соль и яичный желток.Еще раз включаем блендер,буквально за считанные секунды он превратит массу в мягкое эластичное тесто.Очень удобно!

Формируем из теста колобок ,накрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник на 20-30 минут.

По прошествию указанного времени достаем на "колобок" из холодильника и делим на две равные части.Каждую ракатываем толщиной примерно 0,5 см.При необходимости можно подпылить рабочую поверхность мукой.На фото это я для эстетики использовал крышку от кастрюли чтобы получился идеально ровный круг,но вы можете обойтись без этого.(если решите все таки,обрезки тоже отлично потом идут в дело)

Лучше всего при помощи ножа для пиццы ,нарезаем круги на равные треугольники (у меня получилось 8 шт.)

Выкладываем будущие крекеры на выстеленный пергаментом противень.Соломкой для коктейля или колпачком от ручки произвольно делаем "сырные дырочки".
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке,12-15 минут.Вынимаем противень из духовке ,аккуратно снимаем пергамент с крекерами и даем им полностью остыть на столе,так как теплые они во первых мягкие еще,а во-вторых не такие вкусные как полностью остывшие.

Вот и все,у меня в этот раз к пиву получилось:-)))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8112-krekery-kusochki-syra