5 июля 2020

Картофельное печенье с копченым сыром

Ингредиенты

мука 1 ст.л.
картофель 3 шт
сыр твердый 100 г
масло сливочное 100 г
желток яичный 1 шт
сыр копченый соломка 100 г
Молоко 1 ст.л.
разрыхлитель теста 10 г
растительное масло 0,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль морская 0,25 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Если у вас не осталось вчерашнего картофельного пюре - просто отварите картошку и помните в пюре.
Твердый сыр натрите на терке. А сыр косичка нарежьте небольшими кусочками.

Муку смешайте со всеми сухими ингредиентами.
Холодное сливочное масло порубите ножом. И смешайте с мукой - должна получиться крошка.

Шнитт-лук (опционно) измельчите.
К муке добавьте тертый сыр, “соломку”, лук и 4 ст.л. картофельного пюре. Получится очень поддатливое тесто. Положите его в морозилку на 5 минут “схватиться”

Желток соедините с молоком (чтобы смазывать печенье)
Из теста сформируйте небольшие печенюшки, смажьте их желтком с молоком и выпекайте в духовке при 190 градусах буквально минут 7.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье несладкое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.