Рыба в соли
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, берем рыбу. Лучше всего для рецепта подойдет сибас или дорада.
Рыбу нужно хорошо промыть изнутри. И самое крутое - ее не надо чистить снаружи, наоборот, плавники и чешуя сохранят рыбу от пересаливания.
Рыбу солим внутри. Несмотря на то, что снаружи будет много соли, она будет работать именно как печка, а не как приправа. Поэтому солим, и кладем ломтики лимона. Прижимаем, чтобы выделился сок.
Соль. Вам нужно 2 килограмма самой обычной соли! В нее добавьте примерно 150-200 мл воды, перемешайте, должна получиться консистенция снега.
Теперь выложите ровный толстый слой на противене. Положите рыбу. И покройте сверху. Обязательно плотно тромбовать. Чтобы рыба герметично была закрыта со всех сторон.
Ставим в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
Достаете противень. Стучите молотком по соли, аккуратно убираете соль, кожу.
Кладете на тарелку, сбрызгиваете лимоном, оливковым маслом, кладете веточку тимьяна.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.