Крекер с луком
-
Шашлык в аэрогриле
12 34 17 Легкий -
Творожные мини-запеканки с овощами и зеленью
20 70 28 Легкий -
Рисовая запеканка с вишнями
21 47 23 Легкий -
Маринованные грибы на зиму
15 54 25 Легкий -
Сливовый джем
15 64 29 Легкий
Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
молоко (или вода) | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
луковица | 1 шт |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.
Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.
Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье несладкое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
![]()
![]()
Ничего страшного, это чтобы они не сильно вздувались при выпекании
Вот как раз они у меня и повздувались
зато слоёв то сколько
12 лет назад
Вот как раз они у меня и повздувались
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
зато слоёв то сколько
![]()
Да, бывает и такое
Просто их можно потоньше намного делать, а если еще и вилкой потыкаешь, будут точно как магазинные.
12 лет назад
Юльчик, мне так приятно!

Ух ты
, а я так не пробовала. Я рада, что печеньки пришлись по вкусу
На здоровье!
Юля, огромное спасибо за красивый отчетик и доверие к рецепту!
