Крекер с луком

Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
молоко (или вода) | 0,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
луковица | 1 шт |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.

Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7516-kreker-s-lukom