Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крекер с луком

21 68

Случайно наткнулась в своих записях на рецепт крекера, который пекла еще в школе. Поискала на сайте похожий, но почему-то не нашла. Поэтому решила предложить его вам. Очень простой рецепт и вкусный крекер, похожий по вкусу на магазинный.

Ингредиенты

мука 500 г
молоко (или вода) 0,5 стакана
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
луковица 1 шт
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.
Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.

Крекер можно делать и толще ,и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.
Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Выпекаем в духовке нагретой до 200 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7516-kreker-s-lukom