Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крекеры с оливками и розмарином

24 68

Когда-то на просторах интернета нашла рецепт этих крекеров. С тех пор готовлю их с регулярной периодичностью a_grin , особенно в жаркие дни к пиву a_wink a_beer Делать их не сложно, занимает конечно немного времени, но получаются вкусные, хрустящие крекеры и главное, что без всяких хим. добавок a_wink Детки у меня их тоже хрумкают с большим удовольствием a_yahoo!

Ингредиенты

мука 300 г
соль 1 ч.л.
сливки (можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее) 100 мл
мелко рубленная долька чеснока 1 шт
натертый пармезан 6 ст.л. (примерно 25-30 г)
мелко рубленный розмарин (делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось) 2 ст.л.
мелко рубленные черные оливки 4 ст.л. (это примерно 50-60 г)
крупная соль для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок и розмарин рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь с помощью скалки или тестораскатной машинки (лапшерезки) раскатываем пласты теста и нарезаем.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся a_wink

В этот раз я их делала тоненькими и выпекала поэтому 5 противней a_cool Правда и пеклись они быстро. Получилась вот такая полная доза.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2600-krekery-s-olivkami-i-rozmarinom