Крекеры с оливками и розмарином

Когда-то на просторах интернета нашла рецепт этих крекеров. С тех пор готовлю их с регулярной периодичностью , особенно в жаркие дни к пиву
Делать их не сложно, занимает конечно немного времени, но получаются вкусные, хрустящие крекеры и главное, что без всяких хим. добавок
Детки у меня их тоже хрумкают с большим удовольствием
Ингредиенты
мука | 300 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сливки (можно заменить молоком, хотя со сливками получается вкуснее) | 100 мл |
мелко рубленная долька чеснока | 1 шт |
натертый пармезан | 6 ст.л. (примерно 25-30 г) |
мелко рубленный розмарин (делала пару раз с укропом, нам тоже очень понравилось) | 2 ст.л. |
мелко рубленные черные оливки | 4 ст.л. (это примерно 50-60 г) |
крупная соль для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оливки перекручиваем в блендере или мелко рубим ножом. Чеснок и розмарин рубим мелко ножом. Пармезан натираем на мелкой терке. Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Может вам понадобится добавить еще немного жидкости. Тесто должно быть эластичное и не липнуть к рукам.

Теперь с помощью скалки или тестораскатной машинки (лапшерезки) раскатываем пласты теста и нарезаем.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой и посыпаем солью. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Печь до золотистого цвета. Чем тоньше крекеры, тем быстрее они пекутся

В этот раз я их делала тоненькими и выпекала поэтому 5 противней Правда и пеклись они быстро. Получилась вот такая полная доза.


Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2600-krekery-s-olivkami-i-rozmarinom