Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье с капустой

22 57

Рецепт нашла у Виты Волковой a_rose Печенье ушло у нас тут же на ура a_Bravo Поэтому, не медля, делюсь с вами a_vkusno
Слова автора, фото мои.

Предлагаю Вам попробовать очень необычное и вкусное печенье с капустой - рецепт венгерской кухни.
Вкус напоминает смесь соленых крекеров и пирожков с капустой, может быть хорошей закуской к пиву, особенно если перед выпечкой присыпать печенье тертым сыром.

Ингредиенты

капуста 300 г
сахар 1 ч.л. с горкой
перец черный молотый 1 ч.л.
мука 240 г
масло сливочное 120 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
желток 1 шт
сметана 1 ст.л.
яйцо для смазывания печенья

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту мелко нарежьте, посолите и оставьте на 30-40 минут.

На сковороде растопите 20 г сливочного масла, добавьте сахар и слегка поджарьте. Капусту хорошо отожмите и выложите в сковороду с маслом и сахаром, приправьте перцем и жарьте на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая.
Муку выложите в глубокую тарелку, добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и порубите в крошку (легче всего это сделать вилкой).
Добавьте сметану и желток, разрыхлитель, соль.

Перемешайте тесто и домесите его руками, соберите в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.

у меня тесто получилось очень тугое, поэтому добавила ст.л. молока
Добавьте жареную капусту, перемешайте, соберите в шар и опять поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья раскатайте толщиной 8-9 мм.
Выдавите печенья (специальными формочками или стаканом).

Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите печенье с капустой и смажьте взбитым яйцом.

Сверху я посыпала кунжутом.
Выпекайте печенье в духовке разогретой до 180 градусов до готовности, около 25-35 минут.
У меня печенье выпекалось 20 мин.
Главный недостаток- мало! Делать нужно, как минимум, двойную порцию!

Приятного всем аппепита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10113-pechenye-s-kapustoy