2 июля 2008

Нежные фрикадельки

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.

Для детей старше 10 месяцев.

Ингредиенты

говядина 100 г
творог 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сливочного масла 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Мясо перемолоть на мясорубке дважды.

Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.

Сформовать небольшие фрикадельки.

И варить их на пару.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

А сколько нужно держать такие фрикадельки на пару? Крышкой прикрывать?

Ответить

9 лет назад

Наверное, малышам это блюдо придется по душе. Обязательно приготовлю своему сыну, когда он немного подрастет.

Ответить

9 лет назад

Не пойму,мясо отварное что-ли или сырое перемалывать,по цвету на фото вроде отварное

Ответить

9 лет назад

Выглядит, красиво, но для ребенка, по-моему, сочетание "мясо-довольно жирный творог+сливочное масло" вряд ли подходит, не диетически, как говорится. При частом употреблении - дискинизия ЖП.

Ответить

9 лет назад

Фрикадельки можно приготовить как из вареного,так и из сырого мяса. Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30,из вареного-около 10 минут при закрытой крышке. Творог берем не очень жирный,4,5%-тот,который дают на молочной кухне.Блюда для детей раннего возраста лучше готовить каждый день,непосредственно перед употреблением. При повторном нагревании уменьшается количество витаминов,а также даже при хранении в холодильнике в готовых продуктах могут размножаться микробы.Поэтому стараюсь готовить малышу каждый день и разнообразные блюда.Иногда храним готовую еду для малыша не более одних суток.

Ответить

9 лет назад

А моему сынульке не понравилось..:((, все съел муж! Муж был просто в восторге! Сказал, что очень вкусно! А у вас есть еще детские рецепты? Я стараюсь своему сынишке тоже готовить каждый день, но уже фантазия иссякла!:)

Ответить

9 лет назад

Мне тоже понравились фрикадельки,слопала сама почти половину. Дюша,детские рецепты еще есть,и они скоро будут на этом сайте.Так что заходите сюда почаще:)

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт!Очень понравилось!Побольше бы детских рецептиков,а то голова уже пухнет как еще разнообразить меню!!!!!!!!!!

Ответить

9 лет назад

Очень хорошей рецепт для детишек, ваш малыш - прелесть

Ответить

9 лет назад

Детей у меня пока нет, но рецепт запомнить стоит. Я думаю что и сама съем с удовольствием. А ваш Валерочка очень милый малыш:)

Ответить

9 лет назад

Ваш рецепт-прелесть!!! Сынуля скушал с удовольствием, мужу понравилось. Не думала, что мясо и творог так прекрасно сочетаются в дуэте. Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Сегодня попробовала приготовить. Консистенция тефтелек у меня получилась совсем не такая как на картинке, а довольно вязкая, но в итоге вышло очень вкусно. Думаю, все-таки целое яйцо это многовато для 100 гр говядины. В следующий раз попробую его не класть. А вот идея добавить в фарш творог очень неплохая, особенно если мясо суховато.

Ответить

8 лет назад

Lizard,у меня тоже была вязкая консистенция,но я добавила в фарш немного сухой детской каши,не требующей варки.Вместо каши можно также использовать толченые сухари собственного изготовления.А яйцо лучше взять перепелиное,оно менее аллергенное и по размеру гораздо меньше.

Ответить

8 лет назад

Милие хозяюшки! К сожалению, мало кто знает, что железо находящееся в мясе усваивается организмом по максимуму только с витамином С, а кальций (в том же ТВОРОГЕ)препятствует усвоению всех минеральных веществ! Поетому в составе серьёзных витаминных комплексов вы не найдёте кальция, его нужно принимать отдельно от других и с вит.D. Так что это блюдо хорошо если без творога, вместо него размоченный в ВОДЕ хлеб. МЯСО+АПЕЛЬСИНОВЫЙ(ЛИМОН.,ЯБЛОЧН. и др.)СОК=МАX УСВОЕНИЕ ЖЕЛЕЗА! А иначе зачем вообще есть мясо!

Ответить

8 лет назад

Я своему малышу готовила фрикадельки из сырого фарша + яйцо+ немного сырой манки. А потом можно и на пару, и в суп бросить. Получаются очень нежные фрикадельки.

Ответить

7 лет назад

Ой! Какая прелесть! Дочке 10 месяцев, а я ума не могла приложить чем же её кормить то и как готовить то... Это у меня первый ребёнок. А с такими советами, ну просто проблема решена. Благодарю.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! а может подскажете, что еще можно приготовить малышу из говядины или рыбы, а то простое пюре приелось...

Ответить

7 лет назад

ksjuha,спасибо за совет!а то мы,мамки молодые и не знаем какие продукты с чем давать лучше! пишите,пожалуйста,рецепты подробнее-со ск.месяцев можно,сколько варить,парить по времени.какое мясо-сырое или вареное.)))так будет сразу понятнее,чем спрашивать потом в комментах)))

Ответить

7 лет назад

Все, кто еще не готовил, готовить не советую!!! Правильно было написано кем-то выше, что творог и мясо - продукты несовместимые! А творог сваренный на пару - это бомба замедленного действия! Ребенок мучился с животом и похоже отравился этим вареным на пару творогом! К вечеру поднялась у малыша температура почти 39 и начался понос, которому предшествовали колики и вздутие!!! Вчера приготовила такие фрикадельки годовалому ребенку. Сама тоже съела 2-3 штуки. Сразу оговариваюсь, фарш делала из сырой говядины (в рецепте вообще не сказано из какого фарша делать). Говядина отличная, свежая, из этого же куска готовила говядину с кровью для себя до этого, никаких последствий не было. Творог тоже свежайший был, ребенок ест его сырым постоянно (получаем на молочке на неделю). У меня после этих фрикаделей скрутило живот!!! А с ребенком я уже написала что происходило!!! Не травите своих детей этой гадостью!!!

Ответить

7 лет назад

Боже мой, какой чудесный раздел и какие замечательные малыши!!! :))) Прям настроение поднялось при взгляде на них! Отправила ссылку сестре, у нее двоё маленьких детей, наверняка найдёт какие-нибудь новенькие идеи :)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! У меня дочка привереда, ей 2 года, а она не любит твердую пищу (то, что надо жевать). Я пробовала множество рецептов приготовления мясных блюд- но почти все, кроме молотого на мясорубке мяса, дочь выплевывает. Я пробовала делать фрикадельки различными способами, но лишь один пришелся ей по вкусу. Делается просто: сырой говяжий и свинной фарш смешиваем, добавляем 2 перепелиных яйца (лучше готовить с ними, так как очень полезные и не вызывают аллергию у малышей) или, если не можете найти перепелиные- можно добавить 1 куриное яйцо, и главный СЕКРЕТ нежных фрикаделек- МАНКА. Ее добавляем в зависимости от количества фарша (на 200 гр фарша 3 чайные ложки манки). Смешиваем, скатываем в маленькие шарики и кидаем в кипящую воду. По желанию блюдо можно превратить с супчик , добавив картошку, моркошку и другие овощи на вкус вашего сокровища. Сами "колобки" получаются необыкновенно нежными, "гладкими" и вкусными. Ребеночек оценит ваши старания.

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт! понравилось всей семье.

Ответить

6 лет назад

Vorojeia, рецепт ваших фрикаделек просто чудесный! Доченьке 10 месяцев и она с большим аппетитом ела сама эти необычайно нежные колобки, только готовила я их из мяса индейки, что очень важно в детском питании! Спасибо вам.

Ответить

5 лет назад

ТАКОЙ МИЛЫЙ МАЛЫШ НА ФОТКЕ

Ответить

5 лет назад

Моему малышу очень понравились фрикадельки! Спасибо за рецепт!!! Пробовала и с манкой, но они получились не такие нежные. А с творогом и правда Нежные фрикадельки!!!!!!!! Только я делала из сырого мяса.

Ответить

4 года назад

Подскажите в чем моя ошибка все делала строго по рецепту делала в пароварке.Фрикадельки получились не очень красивые сжались в размерах и творог выпарился?

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт, я уже не знала как накормить свою кроху творогом, и только в этом блюде она его начала кушать))) Правда я немного изменила рецепт: взяла мясо телятины и кролика пополам, отварила его. Затем измельчила на блендере, добавила как вы говорите яйцо, творог и скатала маленькие колбаски, чтобы по форме напоминали любимые всеми детками сосиски. Отварила в пароварке 10 минут. Из оставшегося бульона сварила супчик.

Ответить

3 года назад

Я сделала с кроликом и вместо творога добаыила манку. Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт! Он меня просто выручал, когда малыш был поменьше. Сейчас ему уже 1,5 года, и он есть всё. Я не варила эти котлетки на пару, а делала суп, так как фарш у меня был сырой и его консистенция получалась очень жидкая, поэтому я еще добавляла немного манки. Но даже с манкой - очень жидко, поэтому готовый "фарш" клала столовой ложкой в кипящую воду. Действительно хороший рецепт и котлетки - нежные! :)

Ответить

год назад

Олеся, спасибо большое за рецепт вкуснющих фрикаделек!!! Делала себе для диеты, а сыну и мужу так понравились, что и им партию сделала))) очень нежные, фарша брала 600 гр, только яиц ложила три шт всего, а больше было бы жидко. Спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.