2 июля 2008

Нежные фрикадельки

Нежные фрикадельки 0 55

Это блюдо придется по вкусу малышам, которые совсем недавно стали обладателями зубов. Нежные фрикадельки мягче мясных, их легче жевать. Нашему Валерочке понравилось, что их удобно брать руками. Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.

Для детей старше 10 месяцев.

Ингредиенты

говядина 100 г
творог 2 ст.л.
яйцо 1 шт
сливочного масла 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Мясо перемолоть на мясорубке дважды.

Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.

Сформовать небольшие фрикадельки.

И варить их на пару.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

10 лет назад

Подскажите в чем моя ошибка все делала строго по рецепту делала в пароварке.Фрикадельки получились не очень красивые сжались в размерах и творог выпарился?

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецепт, я уже не знала как накормить свою кроху творогом, и только в этом блюде она его начала кушать))) Правда я немного изменила рецепт: взяла мясо телятины и кролика пополам, отварила его. Затем измельчила на блендере, добавила как вы говорите яйцо, творог и скатала маленькие колбаски, чтобы по форме напоминали любимые всеми детками сосиски. Отварила в пароварке 10 минут. Из оставшегося бульона сварила супчик.

Ответить

9 лет назад

Я сделала с кроликом и вместо творога добаыила манку. Очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Он меня просто выручал, когда малыш был поменьше. Сейчас ему уже 1,5 года, и он есть всё. Я не варила эти котлетки на пару, а делала суп, так как фарш у меня был сырой и его консистенция получалась очень жидкая, поэтому я еще добавляла немного манки. Но даже с манкой - очень жидко, поэтому готовый "фарш" клала столовой ложкой в кипящую воду. Действительно хороший рецепт и котлетки - нежные! :)

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт вкуснющих фрикаделек!!! Делала себе для диеты, а сыну и мужу так понравились, что и им партию сделала))) очень нежные, фарша брала 600 гр, только яиц ложила три шт всего, а больше было бы жидко. Спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт