Баклажаны маринованные ( а-ля "грибочки")
Всем доброго времени суток!
Захотелось чего-то эдакого, "с изюминкой", но не мясного... Порывшись в холодильнике, нашла 1 кг баклажан...И решила их замариновать.
Рецепт, по которому готовила, скомпоновался из 4х других, в итоге получилось что-то необыкновенное по вкусу! Поэтому спешу с ним поделиться.
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 2/3 стакана |
лук | 3 головки |
укроп или кинза | |
для маринада | |
вода | 3 литра |
уксус 5% | 340 мл |
соль | 3 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
перец горошком | 15 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Нам нужно: 1 кг баклажан, желательно, узкого диаметра; режем его брусочками в 2,5 -3 см толщиной
1 головка чеснока; пропускаем его через чеснокодавку
2/3 стакана растительного масла ( у меня было подсолнечное, рафинированное);
3 головки лука; режем его кольцами;
Укороп или Кинза;
Для Маринада: 3 литра воды;
340 мл 5%уксуса (но количество может варьироваться от вашего вкуса, у меня получилась умеренная концентрация)
3 ст ложки соли
1,5 ст ложки сахара
перец горошком (штук 15)
Маринад смешиваем и ставим кипятиться на огонь. Как закипит, бросаем туда наши баклажаны и варим после их закипания 4-5 минут (не передержите!!!), вылавливаем их, даем остыть. Маринад выключаем.
В емкость, где будем хранить готовый продукт (пусть это будет банка с широким горлышком) слоями укладываем : лук,перец горошковый, баклажаны, свершу тонким слоем разравниваем кашицу чеснока, потом зелень и снова повторяем все слои. Напоследок заливаем подостывшим (где-то градусов до 50) маринадом, накрываем и оставляем на столе на пару часов до полного остывания. а после в холодильник на сутки. после можно есть!
Баклажаны это что... а вот какой бесподобный получается маринованный лук!!!
Язык можно отъесть!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Люблю баклажаны, Вот дождусь лета и воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо)