vicka9
Девочки, для того, чтобы безе или профитроли не подгорали, их надо выпекать на стопке газет. Я беру многостраничную Аргументы и факты, кладу штук 5-6 на противень, сверху бумагу для выпечки. Ещё можно использовать картонные упаковки для яиц, но их на противень надо штук 8 - долго собираются)))
Свет, ты меня убила! Ну, ты затейница: тыквенная паннакотта! Выходные закончились, а то бы я воплотила. Оч интересно... И не сомневаюсь, что вкусно
Вопрос: в блинное тесто используется только сок с одной свёклы? Мякоть выбрасываем?
Рецепт понравился, приготовлю. У девочек мясо порезано, как для гуляша (не по-строгановски)
Для беф-строганова, большой кусок мяса сначала нарезАют пластами толщиной приблизительно 2 см, отбивают, режут вдоль волокон на полосы шириной в 2 пальца и потом тонкими брусочками поперёк волокон. Получается, как у Янны на фото. (Ну, люблю я беф-строганов, готовлю)
Точно, вкус, знакомый с детства!
Девочки, большое спасибо за ответ. Хочу в гости со своим тортом съездить. Боялась, что у торта будет вкус яиц. Теперь не боюсь, но на всякий случай, сделаю алкогольную пропитку.
Маша, я читала, бисквитные коржи должны вылежаться перед тем, как собирается торт - от 6 часов до суток. Этим коржам надо лежать? Или можно испечь, пропитать сиропом, собрать, и можно есть через 2-3 часа?
У меня плохо взбились сливки (обязательно надо что-то добавлять для надёжности). Поэтому торт немного "поплыл", и получился не фотогеничный Но гости съели с аппетитом. Может, потому, что я его щедро пропитала вишнёвым сиропом с коньяком (удивительно, сколько в него этого сиропа "влезло")
Лично мне не понравился очень шоколадный вкус торта. Но на праздники готовить хорошо - торт в приготовлении не хлопотный, гостям нравится. Спасибо за рецепт.
Маш, хочу сказать отдельное "Спасибо" за идею поставить тарелку на кольцо из фольги. Казалось бы, простая мысль, а сама я ни за что не додумалась бы. Давно хотела приготовить рыбу на парУ, не было подходящей посуды. Запечённая рыба хорошо получается, если в выпотрошенную рыбу, в брюшко, положить тархун (эстрагон).
Пароварки у меня нет, на пробу отмерила стакан сухого риса, замочила, подварила, высыпала в металлическое сито диаметром всего 19 см и поставила на кипящую кастрюлю. Два раза шевелила вилкой. Сварился прекрасно. Пишу, чтобы сказать большое СПАСИБО. Всю жизнь варю рис, всё время слипшийся. Ну, есть можно, и ладно. Пробовала какие-то рецепты, не получается. Теперь буду варить на парУ - рис рассыпчатый, и просто замечательно вкусный. И готовится как-то "между делом" - пока мясо готовишь, уже и рис подоспел)) Спасибо, Маша, за отличный рецепт.
Булочки понравились, буду готовить. Для таких ингредиентов (мука, вода, раст.масло) - тесто получилось отличное. Мне не понравились тёмные, запекшиеся кончики у кусочков сосисок. В следующий раз я буду сыпать начинку полосами: полоса на 2 пальца - есть начинка, полоса на 2 пальца - нет начинки. После сворачивания, рулет резать по местам, где начинки нет. И эти кончики слеплять. Иначе не получается - тесто нежное, рвётся. (Но что радует - тесто нежное, но не липкое и легко раскатывается, работать с ним легко). Из второго замеса на пробу сделала начинку: творог, Фета, зелень, яичный желток. Тоже вкусно, начинка не вытекла. Да, ещё мне показалось, дрожжей на 300 мл жидкости многовато. Во второй замес положила 6 гр - вполне достаточно. Юля Владимировна, "гранд мерси" за рецепт от всей семьи
Свет, ты меня убила - панакота из овсянки! Ты даёшь! Конечно, сливки куплю, и попробую!
Чудесный пирог, автору Отлично ещё и то, что в нём нет сливочного масла.
Тахинная паста готовится из сырого кунжута или слегка обжаренного?
Приготовила я как-то карпаччо из свёклы с брынзой. Сочетание сладкой свёклы и солёной брынзы не понравилось. Рецепт интересный,приготовлю, когда сыр куплю. Только вместо брынзы, положу Адыгейский сыр или Моццарелу.
Обычно, я блины пеку на кефире. А вчера кефира дома не оказалось,а заказ на блины поступил... Захожу - а тут рецепт! Я и опробовала. Правда, без фото - пока тесто подходило, народ оголодал. Первый раз делала дрожжевые блины, прекрасно получились. И действительно, блины "беспроблемные". Подходили они часа полтора (за это время три раза перемешала ложкой), поэтому дырки покрупнее, но всё равно много. И тесто я сделала почти по рецепту, немного разбавила, поэтому блины получились толстые, в полсантиметра, но отлично пропеклись. По вкусу они нейтральные, похожи на хлеб. У меня была селёдка с луком и варёное мясо - ели, кто с чем хочет, но всем понравилось. За рецепт.
Спасибо за рецепт и за "наводку" на Нидерландскую клубнику, буду знать, что хорошая. Я в выходные купила испанскую - хотела украсить баварезки. Захожу на кухню, мама чем-то хрустит. Спрашиваю: "Огурец ешь?" Она отвечает: "Нет, клубнику". Ну, и вкус соответствующий. А за рецепт спасибо, необычные салаты люблю, клубнику куплю - попробую.
Точно, бёф-бугиньон из петуха. Попозже сделаю обязательно, моим едокам бёф-бугиньон очень нравится, но его готовить . А петух - гораздо быстрее, и уверена, что тоже вкусно.
Что-то многоэтажно-головокружительное. Сама делать не решусь, но любоваться на такие произведения, "как из кондитерской", обожаю.
Свет, какая ты молодец! Это ж надо такое выдумать! И ведь действительно вкусно, и полезно, и некалорийно!
Приготовила. Быстро, вкусно, домашним понравилось. Филе не отбивала - всё равно получилось мягко. Автору
Morvolna Ксюш, ну ты затейница. Пляцки у тебя - загляденье, сами в рот просятся.
Спасибо за ответ, Наташа. Мне остаётся только "снять шляпу" перед МАСТЕРОМ.
Наташааа
Награду твою повешу над кроватью - чтоб просыпАться сразу с хорошим настоением.
Про лепёшки - я их сложила в сково, и под крышкой быстро они дошли. Поэтому не буду делать менее слоистые - самый интерЭс в многослойности. Я хотела спросить - почему ты не делаешь тесто заварное на кипятке - просто тебе так удобнее, или есть разница в тестах?
Валялся у меня в морозилке кусочек теста, попробовала с тем, что было - варёной говядиной. Провернула, туда обжаренный лук и пару ложек бульона для сочности. Внутренние слои теста, на мой вкус, немного недожарились. То есть фарш должен быть какой-то мокренький (или мясо - сырое), за счёт пара внутренние слои лучше прожариваются. Но принцип мне понравился чрезвычайно, буду пробовать и дальше.
Ох, и замысловатая у вас, у китайцев, кухня! Наташ, несколько вопросов: фарш в начинку идёт просто сырой? Курица сырая, свинина сырая, и прожаривается? А тесто надо раскатывать тонко, как на чебуреки, до прозрачности, 1 мм примерно? Или потолще, чтобы при последней раскатке оно не порвалось?
Тесто очень хорошее. После того, как вылежится, раскатывается не тяжело. Я однажды чебуреки сделала с этим тестом, и представьте, тоже получилось хорошо. Только я тоже хочу сказать, что для запаривания двух стаканов муки, нужен один стакан кипятка. Потом два яйца занимают объём полстакана, я их взбиваю, и туда же доливаю холодной воды до верха, и получается холодной жидкости ещё стакан. Это для замеса остальной муки. А всего муки для замеса у меня уходит 5 стаканов. Шестой стакан расходуется на "подпыл" при раскатке. За рецепт - спасибо.
Колбаса дома бывает редко, но как будет - сделаю. Выпечку у меня просто обожают, а эти булки - объедение. А уж красЯвыеее...
Я как-то готовила для гостей, свинину с инжиром под яблочным соусом. Рецепт взяла здесь же, на форуме. Едоки разделилась поровну. МужУки сказали со вздохом: тебе бы в Китай с твоими экспериментами. А женщинам всем понравилось. Спасибо, Свет, за идею. Попробую с индейкой. Мне кажется, должно получиться вкусно.
Нут видела в продаже только на рынке. Он у нас крупный, размером с крупную чёрную смородину. И шкурка у него толстая. Я, когда варю суп-бозбаш, шкурку очищаю (вечером, сидя перед телевизором, даже не напряжно). Мне кажется, такую шкуру блендер не смелет. Или всё-таки смелет? Или у вас горох более молодой-мелкий?
Чтой-то я начиталась про хумус и фалафель в пите, и захотелось попробовать.
Сегодня быстро-быстро сделала для гостей. Делать не долго, грибы можно взять консервированные, без обжарки. Рулет запёкся быстро, за 40 минут. Я достала, чтобы развернуть и подрумянить, а он уже весь готов, и пАхнет - головокружительно! Получилось вкусно и куриное мясо не сухое, а удивительно сочное. В следующий раз приготовлю маленькие рулетики, порционные. Автору
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Готовый торт мне понравился - изысканный и красивый.
Жаль, фотик в отпуске. Мои кексики получились такие апельсиново-блестящие, с шишечкой наверху! (Я начинку "утопила"). Аппетитные до невозможности. Сделала 12 штук на пробу - кончились тут же. И делаются быстро, даже на завтрак в выходные можно быстренько испечь. Буду печь.
Ааааа!!! Так вот почему у меня такая заправка прокисала ещё до Нового года (даже простерилизованная)! Оказывается, надо раскладывать в ГОРЯЧИЕ банки. И кто до этого додумается!? Спасибо, Алёна!
Сегодня приготовила, всем очень понравилось. Для верхнего слоя я порезанный помидор потушила на сковороде, когда жидкость немного выпарилась, выдавила туда чеснок и положила две ложки сметаны. Этот соус дал красивую оранжевую корочку, а я обошлась и без майонеза, и без сыра (поэкспериментировала). Под курицу положила порезанную картошку, и она прекрасно-вкусно запеклась-сварилась в бульоне, который образуется из курицы и овощей. Буду и дальше готовить - просто, вкусно, и есть простор для фантазии. Автору -
Замечательный рецепт очень я люблю такие, где на выходе получается "еда", а не закуски (хотя закуски тоже катаю - куда ж без них).
Погреба нет, но в холодильник пару банок задвину.
А я под первый слой положила "горбушки" картошки, скользить перестали. Сегодня сделала только картошку с кабачками, без помидор. А соус Бешамель сварила, "как положено" - с луком, чабрецом и лаврушкой. Получилось так вкусно! Буду теперь часто готовить - сытно, вкусно, и многовариантно!
Забавно, ярко и аппетитно.
Свет, а чай - для аромата? Хорошая идея - запечённые абрикосы с холодным йогуртом.
Маш, у меня жгучий вопрос про заливку торта. Я читала, что киви растворяет желатин. У тебя, смотрю, ничего не растворилось. И прозрачный слой довольно толстенький (его видно). Хочу тоже использовать киви (с клубникой выигрышно смотрится). Для этого, наверное, надо использовать желе для торта? Я раньше никогда им не пользовалась - просто растворяла желатин в соке попрозрачнее. Но киви не заливала.
А оказывается, итальянец Лука - блондин, да ещё и молодой ! Мне казалось, он "в возрасте" - рецепты у него интересные и какие-то совершенно новые, как у многоопытного человека. Нет, просто мозги у человека такие - изобретательные! Спасибо, Маша за торт. За рецепт, пошаговые фотографии и несколько новых "секретиков" (про крахмалы, или новый способ варки крема).
Отличная пицца - даже голодных мужчин можно на ужин накормить. Как пирог - тесто с мясом.
Наступило лето, жарко. И вы-таки будете смеяться, но я только в этом году "открыла" для себя смузи. Зато теперь - пробую и пробую. Спасибо за рецепт, куплю груши (миндаль есть) - намелю.
Я прям в восторге. Мои время от времени, когда хотят сладкого, просят "хотя плюшек" с изюмом. Теперь приготовлю им одну такую красивенно - здоровенную плюшку. Вместо мака, насыплю изюма. Или кураги. На завтрак горячую с молоком - язык проглотить!
Я не большой спец, и по рецептуре теста ещё не могу определить - какое оно: песочное,кексовое и т.д. Это тесто на какое похоже - на песочное?
С нашего сайта делала "Салат с клубникой,апельсинами и сыром Рокфор" - необычно и Ооочень вкусно. Обязательно сделаю этот салат чуть позже - когда клубника появится грунтовая. А весной я по заказу домочадцев делала клубничный баварезе, украшала клубникой - ну, трава-травой, совсем без вкуса. Даже брала из разных стран - Греция, Испания, Израиль - всё одно. Да, для этих салатов важно - салаты не перемешивать! Снизу - руккола, сверху - остальное, полить заправкой и подавать.
Отличный салат - и овощной, и сытный. И здоровскую заправку ты придумала - йогурт с горчицей. Правда, баклажан придётся подождать. Дело в том, что пока дорогие баклажаны дождутся покупки, они успевают высохнуть и превращаются в пробку. Я их зимой не покупаю - бесполезно. Ни пожарить, ни запечь. Да что там ждать-то осталось - каких-то два месяца! Давай, выдумывай, мы к осени соберём стопку рецептов, кааак начнём пробовать!
Какой красивый, необычный, нежно украшенный кулич. Рецепт перепишу пока в книгу - очень он необычный, надо собраться, и попробовать. Думаю, где-нибудь в монастырях, именно такие пекли: неторопливо, с молитвой.
Спасибо за рецепт. Сейчас выпечки наелись, но рецепт обязательно попробую. Я в дрожжевое тесто яйца не кладу совсем. С яйцами тесто у пирогов чуть более "резиновое" (не знаю, как по другому сказать) и пироги черствеют быстрее. Интересно, что получится с заваренными яйцами.
Ликуленька Анжелика, у меня в первый раз тоже такие булки вышли. Это они у нас слишком долго подходили. Не надо 4 часа ждать, пока они подойдут. Дотрагиваешься до теста - и оно садится - явный признак перестоявшего теста. Я во второй раз дала подойти 2 часа - вполне хватило. Может, можно и меньше. И печь надо меньше по времени, тогда корка не высохнет. А время подобрать индивидуально, под свою духовку. Ещё можно горячий хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора, дать остыть под полотенцем, а потом убрать в целлофановый пакет. Так корка становится мягче. Что касается вкуса - я сначала не поняла, куда его - какой-то он не белый - не чёрный. Но попробовала я этот хлеб с копчёным сыром - вкуснота!