22 октября 2016

Булочки с сосиской. Китайская кухня.

Любителям сосисок в тесте посвящается.  

Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

Ингредиенты

мука пшеничная 500  г
сосиски 2 шт
зеленый лук (белая часть) 4-5 от  стеблей (или репчатый лук ½ средней луковицы),
теплая вода 300  мл
растительное масло 80  мл
сухие дрожжи  1 пачка сухих 10 г
кунжутное масло 2 ст.л.
не было, использовала оливковое нерафинированное. белый кунжут – по необходимости
желток яичный шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Я делала полпорции теста, но сосисок взяла по рецепту, поэтому у меня они не закрылись хорошо, но на вкус это не повлияло.  
Рецепт несложен, тесто получается мягкое и воздушное, из такого теста можно готовить пирожки со всякой начинкой. Из приведенных ингредиентов получится чуть больше 800 г теста. Это так называемое опарное тесто на воде.
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в подходящую по объему емкость наливаем теплую воду, добавляем в нее содержимое пакетика с сухими дрожжами (10 г). Перемешиваем до растворения в воде. Добавляем сахар и 3 ст.л. муки, снова перемешиваем и оставляем в теплом месте до появления шапки пены с пузырьками. Летом с теплым местом все проще. А осенью-зимой? Тоже не проблема. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, чтобы покрывала дно на пару пальцев. Разогреваем воду до появления пара. Не надо кипятить. Ставим на кастрюлю емкость с опарой. Тепла от подогретой воды вполне хватит. Минут через 10-20 опара забродит, поднимется слой пены, как только опара опадет – значит, она готова к использованию.
Добавляем в миску растительное масло, соль и просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем содержимое до образования мягкого и эластичного теста.


Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься (см. выше, как организовать теплое место осенью-зимой) на 15-20 минут (или до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Зависит от качества дрожжей и температурного режима.
После подъема теста обмять его - и тесто готово.


Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Она очень простая. Нарезать белую часть стеблей зеленого лука (или половину небольшой луковицы). Сосиски нарезать соломкой.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать поверхность теста кунжутным маслом - я смазала оливковым.
Равномерно разложить по поверхности теста нарезанный лук.

Поверх лука равномерно распределить нарезанные сосиски.
Аккуратно скатать пласт теста в рулон.

Получится колбаска.
Эту колбаску нарезать на отрезки примерно в два пальца шириной.


Взять одну из получившихся заготовок и соединить вместе края теста на срезе, как бы запечатывая срез. Перевернуть заготовку на другую сторону и проделать то же самое. Получится колобок из теста. Аккуратно приплюснуть его и отложить на припыленную мукой поверхность.

Вот здесь из-за слишком большого количества начинки у меня не получилось нормально защипать, но как я уже писала, на конечный результат это не повлияло.  Просто у меня получились не пирожки, а булочки-улитки.  

С оставшимися заготовками проделать то же самое.
Сверху булочки смазать яичным желтком.


Поверх яичной смазки щедро посыпать белым кунжутом.
На дно противня положить пергамент или силиконовый коврик. Выложить на противень партиями булочки, оставляя между ними свободное пространство, с учетом того, что булочки увеличатся в размерах при выпечке.

Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на средний ярус и выпекать в течение 20 минут или около того, до зарумянивания булочек. Булочки вкусные как горячие, так и остывшие.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

3 года назад

Юлька, несу отчет. Моя русская душа тоже положила начинки "не по-китайски" a_smile но главное, что вкусно!!!

Ответить

главное, что вкусно!!!

Ура! a_yahoo! Румяненькие какие a_vkusno
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Румяненькие какие

это сосиски с сыром, сыр расплавился!

Ответить

2 года назад

Юлечка, спасибо за идею! Тесто такое люблю, но делаю на нем только жареные пирожки. Печеная выпечка на второй день, мне кажется, не такой вкусной. Пекла вечером для завтрака, поэтому делала на молоке a_girl_blush Почитала комментарии и решила делать порциями. Разделила сразу, раскатывала как на пирожки, выкладывала начинку и сворачивала рулетиком. Отлично все получилось. Правда сосисок у меня ушло значительно больше a_grin По вкусу мне больше понравилось, чем просто сосиски в тесте: сочнее и лук очень в тему a_good

Ответить

поэтому делала на молоке

Ну и правильно! a_friends Красивые какие булочки получились! a_vkusno Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Булочки с сосиской. Китайская кухня. от julia78 julia78
Булочки с сосиской. Китайская кухня. от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica