Cвекольные драники
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.
Скажу сразу,делала ради интереса...Но оказалось так вкусно!Очень и очень!
С изысканной ноткой!
Ингредиенты
свекла | 2-3 шт |
---|---|
брынза (фета) | 100 г |
яйца | 2 шт |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
мята | 5-10 листочков |
зелень | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Соус для подачи | |
сметана | 100 г |
сок лимона | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу нужно запечь!
В вареной свекле остаётся много жидкости,что для нас не есть "добра".Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении часа-зависит от её размера .
Когда она остыла,натрём на среднюю тёрку,не на мелкую!
Зелень порубим.
Брынзу/фету порежем кубиками.
В миску к натёртой свекле положим все ингредиенты.
Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде,выкладывая по 1,5-2 ст л массы.Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Подаём с соусом и хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свёклы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
lanita69 Светочка, спасибо! Хотела приготовить их ещё с месяца белорусской кухни вот руки только сейчас дошли
Вкусно, нам понравились!
8 лет назад
Ира,моцареллу не советую,он растопится.Фету попробуй,или хорошо вымочи брынзу.Здесь как раз нужно кусочки сыра-пикантнее.