Свекла, тушенная в сметане
-
Персиковый пирог
25 101 47 Легкий -
Солянка с грибами
23 41 13 Легкий -
Пёркёльт
68 322 107 Легкий -
Легкий вишневый пирог
35 98 48 Легкий -
Чипсы из картофеля в микроволновке
27 179 106 Легкий
Очень вкусно,для любителей свеколки Мама нам готовила в детстве,и сейчас когда приезжаю к ней,заказываю.Мне нравится такая свекла и теплая,как гарнир,и холодная,как салат,особенно если добавить чесночок.Вот решила сама приготовить и добавить рецепт сюда.Может и он найдет своих поклонников.
Ингредиенты
свекла | 1 кг |
---|---|
сметана | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
масло растительное для жарки | 2 ст.л. |
уксус | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу порезать тонкой соломкой.Обжарить на раст.масле минут 10,на сред.огне,сразу залив уксусом,чтобы не потеряла цвет.После десятиминутного обжаривания залить водой,чтобы вода покрыла свеклу и тушить до готовности.По мере надобности доливать водой.Свекла должна стать мягкой.За минут 10 до конца тушения,добавить слив.масло и сметану,посолить и тушить до полного выкипания воды.Подавать как гарнир к рыбе,сельди,или с картошечкой к мяску.А холодная вкусна как салат,можно добавить мелко рубленный чесночок.
Поверьте,это очень вкусная и нежная свеколка,может стать для вас открытием уже привычного корнеплода
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свёклы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
веруся Я с отчетом снова.
Вкусная свекла!