26 февраля 2017

Тыквенная панна котта с экзотическим соусом

Тыквенная панна котта с экзотическим соусом 7 12


Замечательный десерт из тыквы и апельсина!
Ароматный!И соус "Экзотик".
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Для панна котты
молоко 300 мл
тыква 200 г
сливки 150 мл
цедра апельсина
желатин 10 г
сахар 20 г
ванильный сахар 20 г
Для соуса
манго 1 шт
ананас 1/4 шт
сок апельсиновый 1 шт
сахар 50-80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото


Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты a_yahoo!)Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.


Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

Ну, ты затейница: тыквенная паннакотта!

Ириша,и вправду вкусно!Начала готовить ради интереса.Фрукты были "для утилизации",из них соус "сообразился"...
Но что будет тАк вкусно,мы и не ожидали!Очень рекомендую!И не пренебрегать цедрой апельсина.
У меня в планах с цедрой лайма попробовать a_girl_yes .То что повторять буду-однозначно!Можно и к полезным десертам отнести,особенно детям,которые тыкву не едят!

Ответить

7 лет назад

lanita69 Светочка,спасибо за интересный рецепт! a_rose a_vkusno
Очень красивые фото! a_Bravo a_Bravo Формочки-класс!! a_good
Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время a_wink a_grin .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов a_wink Такая экзотика у нас дома не водится a_girl_pardon a_crazy a_crazy

Ответить

7 лет назад

Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов Такая экзотика у нас дома не водится

Ксюша,жду с нетерпением впечатлений!
В соус желательно апельсин a_oops ,или красные ягоды-думаю тоже будет вкусно.

Ответить

7 лет назад

красные ягоды

a_girl_yes У меня клубника в морозилке есть a_wink a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

У меня клубника в морозилке есть

Кстати!Она с апельсиновым соком очень сочетается.По мотивам Машиного итальянского десерта. a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт