Тыквенная панна котта с экзотическим соусом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Замечательный десерт из тыквы и апельсина!
Ароматный!И соус "Экзотик".
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для панна котты | |
---|---|
молоко | 300 мл |
тыква | 200 г |
сливки | 150 мл |
цедра апельсина | |
желатин | 10 г |
сахар | 20 г |
ванильный сахар | 20 г |
Для соуса | |
манго | 1 шт |
ананас | 1/4 шт |
сок апельсиновый | 1 шт |
сахар | 50-80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты )Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.
Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Панна-котта, крем-брюле
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
lanita69 Светочка,спасибо за интересный рецепт!
Очень красивые фото! Формочки-класс!!
Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов Такая экзотика у нас дома не водится
7 лет назад
Рецепт постараюсь воплотить в жизнь в ближайшее время .Только соус готовить буду из других ягод/фруктов Такая экзотика у нас дома не водится
Ксюша,жду с нетерпением впечатлений!
В соус желательно апельсин ,или красные ягоды-думаю тоже будет вкусно.
7 лет назад
Ириша,и вправду вкусно!Начала готовить ради интереса.Фрукты были "для утилизации",из них соус "сообразился"...
Но что будет тАк вкусно,мы и не ожидали!Очень рекомендую!И не пренебрегать цедрой апельсина.
У меня в планах с цедрой лайма попробовать .То что повторять буду-однозначно!Можно и к полезным десертам отнести,особенно детям,которые тыкву не едят!