Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенная панна котта с экзотическим соусом

7 12


Замечательный десерт из тыквы и апельсина!
Ароматный!И соус "Экзотик".
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Для панна котты
молоко 300 мл
тыква 200 г
сливки 150 мл
цедра апельсина
желатин 10 г
сахар 20 г
ванильный сахар 20 г
Для соуса
манго 1 шт
ананас 1/4 шт
сок апельсиновый 1 шт
сахар 50-80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление


Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты a_yahoo!)Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.


Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2695-tykvennaya-panna-kotta-s-ekzoticheskim-sousom