Тыквенная панна котта с экзотическим соусом

Замечательный десерт из тыквы и апельсина!
Ароматный!И соус "Экзотик".
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Для панна котты | |
---|---|
молоко | 300 мл |
тыква | 200 г |
сливки | 150 мл |
цедра апельсина | |
желатин | 10 г |
сахар | 20 г |
ванильный сахар | 20 г |
Для соуса | |
манго | 1 шт |
ананас | 1/4 шт |
сок апельсиновый | 1 шт |
сахар | 50-80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Молоко с тыквой пюрируем погружным блендером, протираем через сито(получается намного нежнее и без волокон тыквы). Желатин распускаем либо в микроволновке, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Смешиваем молочное-тыквенное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.Сахар можно заменить мёдом.
Разливаем по формочкам (я как раз приобрела специально для панна котты )Даём остыть и убираем в холодильник до полного застывания,часа на 3.
Готовим соус!
Манго и ананас пюрируем блендером.Добавляем сок апельсина и сахар.
На маленьком огне доводим до кипения и держим минуты 2-3.
Если соус жидковат,то можно добавить немного крахмала,распущенного в воде.
Подаём нашу панна котту с остывшим соусом и хорошим настроением!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2695-tykvennaya-panna-kotta-s-ekzoticheskim-sousom