Запеченная курица "Осенний Вальс"
-
Итальянский пирог "Стомболли"
12 70 20 Легкий -
Котлетка в картошке под сырной шапкой
21 61 22 Легкий -
Творожно-молочные сырники
17 43 22 Легкий -
Запеченная курица "Осенний Вальс"
17 78 17 Легкий -
Нежный шашлык из куриных крылышек
5 20 10 Легкий
Огромная благодарность автору Нине , я делала без майонеза, а с чесночно-сметанным соусом .
Для этого ароматнейшего и вкусного блюда нам всего необходимо минут 30.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
яблоки (сладкие либо зеленые) | 3 шт |
лук репчатый | 1 головка |
помидоры | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 4 ст.л. |
зелень, специи |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе отбиваем с двух сторон, оно должно быть тонкое.
Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры и яблоки нарезаем квадратиками. Чеснок и зелень также режем не крупно.
Для соуса в отдельную кружку кладем сметану в нее же чеснок, зелень, специи и соль. Перемешиваем все.
Далее форму для запекания смазываем немного растительным маслом, теперь начинаем укладывать сначала филе куриное, затем на него лук кольцами, яблоки, помидоры и все сверху поливаем чесночно-сметанным соусом.
Далее на соус кладем натертый твердый сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 не больше,пока не образуется золотистая корочка.
Приятного Аппетита! Жду впечатлений!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусная курочка получилась! Хотя, конечно, при приготовлении наличие яблока в рецепте смущало Но в готовом виде очень гармонично все сочетается
Спасибо!
10 лет назад
Спасибки Наташенька за отчет! Очень приятно!