Итальянский пирог "Стомболли"
-
Итальянский пирог "Стомболли"
12 70 20 Легкий -
Котлетка в картошке под сырной шапкой
21 61 22 Легкий -
Творожно-молочные сырники
17 43 22 Легкий -
Запеченная курица "Осенний Вальс"
17 78 17 Легкий -
Нежный шашлык из куриных крылышек
5 20 10 Легкий
Доброй ночи дорогие хозяюшки В преддверии так сказать небольшого события
пока время остается свободное, как ни странно у нас это бывает
питаемся мы по-быстрому, готовить то мы готовим, только те блюда которые делаются очень быстро..вот тут то идея мне пришла и по поводу этого пирога
полазила я по нашему сайтику, но вроде бы не нашла
так что делюсь с Вами
почему Итальянский? скажите вы, в само тесто входят травы итальянские и вроде бы рецепт такой же. Ну и конечно же само название этого пирога я честным словом из интернета назвала
Еще несколько раз правда не помню когда именно это было, но готовила точно!
Запомнила я как раз из-за того что, само тесто получалось очень пышное, ароматное и воздушное
Здесь же немного в измененном виде оно используется, начинка..
пирог получается очень вкусным, не смотря на свою простоту. Так что дорогие мои, попробуйте и сами в этом убедитесь!
Ингредиенты
тесто для пиццы | |
---|---|
вода | 250 мл |
масло оливковое или подсолнечное | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 2 щепотки |
приправа для пиццы | 0,5 ч.л. |
итальянские травы | 1 ч.л. |
мука | 340 г |
дрожжи | 10 г |
для начинки | |
чабрец | 0,5 ч.л. |
колбаса варено - копченая | 50 г |
колбаска "охотничья" либо сардельки | 50 г |
сыр твердый | 100 г |
сыр плавленный | 50 г |
помидоры черри | 7 шт |
лук | 1 средняя шт |
яйцо | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Ну, начнем-с
Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и итальянские травы - все перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потихоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оно у нас получается мягкое и эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднятия на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.
Далее занимаемся начинкой.
Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тоненькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.
Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр сначала плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чабрецом для красивой золотистости
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.
Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать
, поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусный пирог-пицца. Делала без колбасок, только с салями, но и в таком варианте нам понравилось, съели за 2 дня
10 лет назад
Пеку теперь очень часто. Все в восторге, немного изменила начинку.