Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянский пирог "Стомболли"

12 70

Доброй ночи дорогие хозяюшки a_daisy В преддверии так сказать небольшого события a_girl_blush пока время остается свободное, как ни странно у нас это бывает a_grin питаемся мы по-быстрому, готовить то мы готовим, только те блюда которые делаются очень быстро..вот тут то идея мне пришла и по поводу этого пирога a_smile полазила я по нашему сайтику, но вроде бы не нашла a_girl_pardon так что делюсь с Вами a_girl_yes почему Итальянский? скажите вы, в само тесто входят травы итальянские и вроде бы рецепт такой же. Ну и конечно же само название этого пирога я честным словом из интернета назвала a_grin a_girl_blush Еще несколько раз правда не помню когда именно это было, но готовила точно! a_girl_yes Запомнила я как раз из-за того что, само тесто получалось очень пышное, ароматное и воздушное a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Здесь же немного в измененном виде оно используется, начинка.. a_vkusno a_vkusno пирог получается очень вкусным, не смотря на свою простоту. Так что дорогие мои, попробуйте и сами в этом убедитесь! a_girl_yes a_friends

Ингредиенты

тесто для пиццы
вода 250 мл
масло оливковое или подсолнечное 50 мл
сахар 1 ч.л.
соль 2 щепотки
приправа для пиццы 0,5 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
мука 340 г
дрожжи 10 г
для начинки
чабрец 0,5 ч.л.
колбаса варено - копченая 50 г
колбаска "охотничья" либо сардельки 50 г
сыр твердый 100 г
сыр плавленный 50 г
помидоры черри 7 шт
лук 1 средняя шт
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Ну, начнем-с a_read
Тесто:
В муку добавляем дрожжи, сахар, соль, приправу для пиццы и итальянские травы - все перемешиваем.
Аккуратно вливаем теплую воду, снова потихоньку перемешаем.
Теперь вливаем оливковое или растительное масло и руками вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Оно у нас получается мягкое и эластичное.
Накрываем небольшим полотенчиком и ставим в теплое место для поднятия на 40 - 50 минут.
Когда тесто поднялось немного раскатываем его в прямоугольник или овал.

Далее занимаемся начинкой.
Режем тоненькими продольными кусочками колбасы, сыр также тоненькими пластинами твердый, а плавленый можно предварительно немного заморозить что бы так же тонко нарезать, я же не замораживала, а резала прямо так.
Помидорки режем тоже на небольшие кусочки.
Лук - кольцами.

Далее на раскатанное нами тесто, кладем поочередно: колбасы, чередовать, варено-копченую и "охотничью", далее сверху кольца лука, помидорки и сыр сначала плавленый, потом твердый.
Можно конечно же добавить зелень по вкусу, кто как любит.
Затем нарезаем по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом, как на фото.
Теперь переплетаем полоски, делая косичку.У меня правда получилась не совсем хорошо.
Сверху смазываем яйцом и сушеным чабрецом для красивой золотистости a_vkusno a_vkusno
И ставим в прогретую при 200 С духовку, на 25-30 минут.

Получился такой вот красивый, вкусный и душистый пирог! a_vkusno Не забудьте что плавленный сыр будет вытекать a_acute , поэтому даем ему хорошо остыть и к столу.
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7503-italyanskiy-pirog-stombolli