Запеченная курица "Осенний Вальс"

Огромная благодарность автору Нине , я делала без майонеза, а с чесночно-сметанным соусом
.
Для этого ароматнейшего и вкусного блюда нам всего необходимо минут 30.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
---|---|
яблоки (сладкие либо зеленые) | 3 шт |
лук репчатый | 1 головка |
помидоры | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 4 ст.л. |
зелень, специи |
Общая информация
Сложность
Легкий

Куриное филе отбиваем с двух сторон, оно должно быть тонкое.
Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры и яблоки нарезаем квадратиками. Чеснок и зелень также режем не крупно.
Для соуса в отдельную кружку кладем сметану в нее же чеснок, зелень, специи и соль. Перемешиваем все.
Далее форму для запекания смазываем немного растительным маслом, теперь начинаем укладывать сначала филе куриное, затем на него лук кольцами, яблоки, помидоры и все сверху поливаем чесночно-сметанным соусом.
Далее на соус кладем натертый твердый сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 20 не больше,пока не образуется золотистая корочка.

Приятного Аппетита! Жду впечатлений!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7270-zapechennaya-kuritsa-osenniy-vals