Пирог из дрожжевого теста на кефире
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Нашла тот пирог и его приготовление у Valentina Zurkan/Becker.Спасибо автору .
Пошаговый рецепт с фото
растительное масло и сахар для формирования пирога, лучше еще использовать мак с сахаром
Яйцо для смазки -можно не использовать
конфитюр-варенье- 2 ст л и 4 ст ложки воды- для смазки после выпечки- можно не брать
Подогреть кефир и молоко-растворит в них дрожжи. Растопить масло.Через 10 минут смешать все ингредиенты, добавить муку, замесить тесто. Закрыть емкость с ним полотенцем, я часто накрываю пакетом, оставить тесто до поднятия, где то на час.
Обмять его разделить на 4 части . Первый колобок раскатывать толщиной около 5 мм, в большую лепешку.Помазать растительным маслом и посыпать сахаром,так же раскатать вторую положить на первую и тоже смазать маслом и посыпать сахаром.С третьей проделать то же самое..Четвертую раскатать , положить сверху и оставить без посыпки .Наметить ножом линии , как на рисунке, то есть разделить круг на 8 частей.
Внутри каждого сектора сделать прорези , чтобы получились уголки. И между уголками по краю круга надрезы см по 4.Получается 8 уголков вершиной наружу и между ними 8 прорезей.
Наружные части -лепестки , которые получились между прорезями по кругу подвернуть во внутрь, чтобы получился овал-лепесток, при этом будут видны слои теста(хорошо делать на другом более твердом тесте, или же сделать 2 пирога, из этого теста раскатывать тонко и посыпать мукой, а лучше если будет сахар с маком-будет более отчетливо видно слои).
Внутри от центра- не доходя до него сделать по кругу 8 прорезей , а между ними продавить длинной зубочисткой или тупым концом ножа- тесто из прорезей тоже станет немного выворачиваться, можно и помочь ему руками.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставит в нее пирог до зарумянивания минут на 35-ориентируйтесь на свою духовку, у всех время разное.
Нагреть конфитюр и воду и смазать ими горячий пирог, чтобы поверхность стала блестеть.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Пирог-просто бомба,понравился всей семье
Какой красавец получился- высокий, румяный и правда на торт похож.
Спасибо за отчет
можно использовать такую начинку:яблочки,запечённые с мёдом и орешками
Начинка конечно очень вкусная, только как поведут себя лепестки-не потечет все при выкручивании?
11 лет назад
Какой красавец получился- высокий, румяный и правда на торт похож.
![]()
Спасибо за отчет![]()
Спасибо Отчёты буду по возможности стараться выкладывать)
Начинка конечно очень вкусная, только как поведут себя лепестки-не потечет все при выкручивании?
Точно),я про это и не подумала Мне очень нравится с начинкой из корицы и сахара(ароматно очень и вкусно получается)))
,но вот семья не очень любит корицу,к сожалению.
11 лет назад
Как думаете,можно использовать такую начинку:яблочки,запечённые с мёдом и орешками?)Мне кажется должно быть вкусно))))))