Ажурные блинчики на Масленницу
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
С Праздником Широкой Масленницы всех поздравляю!
Прошу у всех прощения за все обиды вольно или невольно мною нанесённые.
Вот решила рецепт блинов принести. Нашла в интернете (автору "Спасибо!" ). Восхитили они меня своей необыкновенной дырчатостью, хочу и с Вами поделиться. У нас вроде такого не нашла.
Фото мои, слова автора с моими комментариями.
Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомните об этом рецепте, когда задумаете в следующий раз напечь блинов.
Ингредиенты
молоко жирностью 2,5% | 3 и 1/4 стакана (мне понадобилось больше - тесто было густовато. добавила ещё примерно 0,2 л. ) |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
куриные яйца | 2 шт |
мука высшего сорта | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.
Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.
Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.
Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. (Следите за тестом пристально! Убегает быстро и далеко!
)
3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.
Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
Фантазии есть где разыграться!
Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.(Яи при данном количестве сахара делала различные начинки. И сладкие, и солёные. Всё было очень вкусно. )
Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.
Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.
Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.
Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вот до недавнего времени никак у меня не клеилось с дрожжевыми блинами. А тут - просто подарок судьбы! Очень вкусно и не заморочно. Большое спасибо за рецепт! А дырочек сколько на блинах!!!
7 лет назад
Лика, спасибо!
На здоровье, Танюш!
И мне, и домашним очень понравились!
Я очень рада!
Начинка - творог с изюмом.
Молока на полпорции ушло три стакана
Да, с молоком там что-то не так в рецепте. Сама всё время гораздо больше наливаю.
Шикарные блинчики у тебя получились, прям глаз не отвесть!
Спасибо за отчёт!
Вот до недавнего времени никак у меня не клеилось с дрожжевыми блинами.
Мне кажется с дрожжевыми всегда проще, чем с тонкими.
А я так вот тонкие только недавно научилась печь-мне уже далекооо за 30 было.
А тут - просто подарок судьбы! Очень вкусно и не заморочно.
Ну слава Богу! Я рада, что нашёлся наконец твой рецептик блинков!
Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Алёночка!
А дырочек сколько на блинах!!!
И не говори! Фоточку ты мне бесподобную принесла!
Спасибо!
Ликулюшка, вот спасибо, так спасибо за рецепт Я давно искала именно такие блины. Это из детства.
На здоровье, моя хорошая!
Помню, летом к нам приехали гости из Москвы и тетка с мамой готовили такие дырчатые, а тесто у них все норовило убежать, они кажись дрожжей переложили Сами пекут и смеются Давай, мол, быстрее, ставь другую сковородку Наконец-то я нашла то, что хотела
Я рада, что и тебе рецептик принёс не только вкусные блины, но и хорошие воспоминания! Спасибо за душевный отчётик!
А это отдельно муженьку
За то, что такой рукодельный!
7 лет назад
Ликулюшка, вот спасибо, так спасибо за рецепт
Я давно искала именно такие блины. Это из детства. Помню, летом к нам приехали гости из Москвы и тетка с мамой готовили такие дырчатые, а тесто у них все норовило убежать, они кажись дрожжей переложили
Сами пекут и смеются
Давай, мол, быстрее, ставь другую сковородку
Наконец-то я нашла то, что хотела
7 лет назад
Лика, спасибо! Замечательные дырчатые блинчики! Люблю дрожжевые блины, а эти еще и тоненькие, и дырки симпотные.
И мне, и домашним очень понравились! Начинка - творог с изюмом. Молока на полпорции ушло три стакана