Ажурные блинчики на Масленницу

Привет!
С Праздником Широкой Масленницы всех поздравляю!
Прошу у всех прощения за все обиды вольно или невольно мною нанесённые.
Вот решила рецепт блинов принести. Нашла в интернете (автору "Спасибо!" ). Восхитили они меня своей необыкновенной дырчатостью, хочу и с Вами поделиться. У нас вроде такого не нашла.
Фото мои, слова автора с моими комментариями.
Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомните об этом рецепте, когда задумаете в следующий раз напечь блинов.
Ингредиенты
молоко жирностью 2,5% | 3 и 1/4 стакана (мне понадобилось больше - тесто было густовато. добавила ещё примерно 0,2 л. ) |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
куриные яйца | 2 шт |
мука высшего сорта | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.

2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.
Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.
Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.
Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. (Следите за тестом пристально! Убегает быстро и далеко!
)

3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.
Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.

4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками.

Фантазии есть где разыграться!
Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.(Яи при данном количестве сахара делала различные начинки. И сладкие, и солёные. Всё было очень вкусно. )
Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.

Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.
Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6373-azhurnyye-blinchiki-na-maslennitsu