Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Вкуснейший Пирог с клубникой к чаю на песочном тесте со сметанной заливкой.
Приготовьте Клубничный пирог на завтрак в выходной день или на любой семейный праздник, и все оценят эту вкуснейшую нежную выпечку с клубникой.
Я приготовила этот Пирог с клубникой по рецепту Цветаевского яблочного пирога, только вместо яблок сделала пирог с ягодами :) Если хотите еще выпечку с клубникой в этом сезоне. Пишите в комментариях: ХОЧУ КЛУБНИКУ!
Ингредиенты
Для теста (на форму 24-26 см): | |
---|---|
сливочное масло | 150 г |
сметана | 125 г |
сахар | 50 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для сметанной заливки: | |
сметана | 350 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 250 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г |
Для начинки: | |
клубника | 300-400 г (у меня 400 г) |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовим песочное тесто на сметане.
В миску кладем сметану.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Вливаем растопленное не горячее сливочное масло.
Совет. Месим буквально до объединения ингредиентов. Тесто получается очень рыхлое, т.к. в нем много масла и сметаны, но после охлаждения оно станет гладким и эластичным, так что не забивайте тесто лишней мукой.
Готовим Крем на Сметане для Заливки пирога.
В миске смешиваем:
Сметану
Сахар
Яйца
Ванильный экстракт или сахар
Муку
Клубнику ополаскиваем в прохладной воде и хорошо обсушиваем на бумажных полотенцах. Ягоды для пирога лучше брать плотные.
Отрываем у клубники чашелистики. Крупные ягодки можно разрезать пополам, а мелкие оставляем как есть – это на ваше усмотрение.
К клубнике добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и аккуратно перемешаем.
Перекладываем раскатанное тесто в форму и равномерно распределяем по дну и бортикам формы.
Убираем форму с тестом буквально на 5-10 минут в морозилку.
И после того как тесто схватится, срезаем излишки теста.
Благодаря тому, что тесто охладили, бортик получается ровным и красивым.
Застилаем пергаментом и т.к. в качестве начинки у нас будет сочная клубника, желательно предварительно испечь корж до полуготовности, чтобы в последствии он меньше размокал от сочной начинки. Обязательно насыпаем какой-то груз (это может быть фасоль, горох или другие бобовые).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут, до светло золотистого цвета.
Достаем из духовки, снимаем пергамент с бобовыми.
(Мой корж можно было еще минут 5 подержать в духовке, чуть подрумянить – так еще вкуснее получится.)
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мой пирог выпекался 30 минут потому что у моей формы низкий бортик, а в стандартной разъемной форме с высоким бортиком пирог будет выпекаться примерно 40-50 минут.
Наш пирог готов! Только посмотрите. Какая красота получилась! Пирог получается очень нежный и вкусный, только представьте: рассыпчатая хрустящая основа из песочного теста, нежный крем на сметане и сочные кусочки клубники – это очень вкусно!
Настоятельно рекомендую попробовать, уверенна, что пирог станет вашим любимым! Особенно вкусен он в охлажденном виде, крем по вкусу напоминает мороженое, а в сочетании с клубникой – это потрясающе вкусно.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного Вам Пирога с Клубникой! Выпечка с клубникой - это Чудо!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, спасибо за рецепт. Несмотря на все мои ошибки, сфотографировать пирог не успела :) Ошибки опишу, вдруг кому то пригодится. У меня получилось довольно много теста, и я, чтоб не ‘разбрасываться’, раскатала его потолще. И груза подходящего под рукой не оказалось, так что тесто в процессе выпечки стало сползать, и не достаточно пропеклось. Теперь буду знать, что из лишнего теста лучше налепить печенек. Ещё забыла положить муку в начинку, но она и так прекрасно схватилась, и вышла очень нежной. В общем, все равно было вкусно! Олеся, вы не пробовали гречку использовать в качестве груза?
4 года назад
Это наверно самый вкусный пирог, который я пробовала ! Олеся, спасибо вам огромное за этот рецепт и, вообще за все рецепты) научилась готовить только благодаря Вам, когда 10 лет назад случайно попала на Ваш сайт в поисках блинчиков)) с тех пор всегда готовила только по Вашим рецептам и кстати постоянно слышу похвалу в свой адрес и вопросы о том, где же я научилась так готовить) Спасибо Вам еще раз!
4 года назад
Олеся, здравствуйте!) Подскажите пожалуйста, замороженную клубника можно использовать в этом пироге?
4 года назад
Скажите, можно ли потом использовать бобовые по назначению? Можно ли масло заменить маргарином? И получится ли пирог с замороженной малиной?
А сливки вместо сметаны можно взять?