Каша из жареной манной крупы
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
крупа манная | 1 Стакан |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
Вода | 3 стакана |
масло сливочное | По вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом каши, которую многие помнят из детства. кашу можно использовать и как кашу на завтрак, и как гарнир к мясу, рыбе, добавив в кашу пожаренный лук,а так же можно вместо воды добавить молоко- получится манная каша со вкусом ореха.
Манку пожарить на сухой сковороде или казане до золотистого цвета,всё время помешивая, следить чтобы не подгорело. У меня на это ушло минут семь.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, ( ОСТОРОЖНО!!! крупа горячее воды, может" выпрыгивать" из кастрюльки), интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть - 5 минут и каша готова, не забудьте добавить масло.
Можно манку заранее пожарить .
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Манная крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо тебе , Танечка, что заглянула на страничку. Готовь на здоровье.