8 мая 2019

Хрустящие манные палочки с цитрусовым ароматом

Очень простое, бюджетное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

крупа манная 8 ст.л.
молоко 500 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
цедра лимона 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
сухари панировочные 6 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кипятим молоко.
Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
Добавляем цедру.
Варим 1,5-2 минуту до загустения.
Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки.

Затем быстро формируем палочки.
Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.
Вкусно хрустят в горячем виде.
Очень ароматные.
Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Манная крупа"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.