NatalkaKiev
umni4ka_iro4ka они действительно затвердевают, пропитываете сметанным кремом, 8-12 часов и у Вас нежнейший тортик
человек который не смог испечь даже блины, считает рецепт плохим, из-за того что не может отмерить 280 г муки )))) авторитетно
не знаю у кого это закуска, а у меня это основное блюду будет)) я собираюсь с этими бутербродами и шампанским встретить новый год. вкусно, сытно, в меру экзотично.
мне бабушка такие делала в детстве спасибо что напомнили рецепт - очень вкусные
Corina - дрожжи "живые". (Вы положили в 3 р больше чем нужно - поэтому плохо вышло).
Skarlet Я могу Вас благодарить каждый год
пекла "домашний-Праздничный" - это просто нереально вкусно!!!!!!!!
мои друзья за ним плачут, просят только медовик (но со сметанным кремом) - настолько мягкий и нежный получается
У меня тоже половина муки ушла (от указанного количества), но булочки получились - мягкие внутри и с корочкой )
Спасибо, Ксения, что разместили этот рецепт, я тоже смотрела "Специю" готовила по нему, но в начинку еще автор рекомендовал фету, и таки с ним соглашусь))) фото- супер!
ну что можно сказать.... вкусно, очень вкусно ))
очень важно брать качественные макароны, они не слипаются.
и я того же мнения))) кулинарная классика или домашняя кухня - это хорошо, но хочется удивлять и совершенствоваться, кроме того, часто сложное оказывается в процессе приготовления проще, чем описание! и благодаря тому что Олеся так подробно объясняет все рецепты всегда получаются с первого раза!
мне кажется - любым мясом, и также салат вкусный и без него)))
ооо)) это вкусно и, как оказалось, просто. делала все по рецепту, но абрикосовое. планирую - арбузное, сливовое и из дыни))
Олеся)) уже год делаю этот торт - он очень-очень вкусный, но крем мне кажется лучше кофейно-масляный крем (на основе карамели), он просто шелковый и очень подходит.
Анна Мио )))) это кто Вам сказал, что есть церковная традиция есть икру, особенно перед Пасхой?:)))))
мои комментарии: я делаю с кефиром или мацони - вместо молока, и сырные бортики ))) Ваш рецепт - отличный"
О))) как я долго их ждала у Вас, Олеся!))
Invisible1960 в рецепте нажмите на гиперссылку "сливочный крем" - там более подробно описано
салат у Вас наверное вкусный)) но простите, вставлю свои "5 копеек", это рецепт уже не советского оливье, но и не оригинального))
просто салат по мотивам и с творческим дополнением))
okoshka96 мне кажется в этом рецепте важно именно лесные грибы у них совсем другой вкус и аромат. из шампиньонов - можно сделать к драникам грибной соус.
по количеству не скажу - наверное все зависит , я беру с запасом (выпекаю в булочках "Днепровские" - они тверже, и как мне кажется больше подходят. если нужно приготовить наперед, то все равно начинку готовлю, булочки - вычищаю мякоть, а соединяю и посыпаю сыром (сулугуни - он лучше плавится) перед приходом гостей, а запекаю непосредственно в момент застолья - 10 мин и горячая закуска. Если разогревать, то все равно по сыру видно что ранее приготовленные.
у меня созрел важный вопрос- как это кушать? руками или приборы есть специальные?:))
Олеся)))) где же Вы раньше были с такой красотой?))) я уже делаю Ваши заварные, а вот фисташковым кремом обязательно воспользуюсь для разнообразия начинок.
мне очень нравится Ваш рецепт - салат с грейпфрутом, а этот я думаю, еще вкуснее! замечательный новогодний рецепт))
на полпорции этого торта я делаю полную порцию крема, и все чудесно пропитывается за ночь.
Олеся, сделала из Вашего кекса - торт, при том - очень современный и пикантный: в тесто больше имбиря (такой необычный, пряный вкус получается, корж разделила на 4 коржа (режется - отменно, и пропитались замечательно), в крем вместо сливочного сыра - детский творожок - 23% жирности, и сверху покрыла соленой карамелью по рецепту на этом форуме (только меньше сахара, чтобы не сильно схватилась). Гости были в восторге)))
Zhansaejik - хранить сутки можете спокойно, я даже кладу оставшееся тесто в морозилку и пеку через пару недель.
еще раз хочется отметить - салат очень вкусный, пикантный, полезный! Грейпфрут стараюсь выбрать сладкий (как правило темнокрасная шкурка). Сколько раз делаю, ни одного негативного отзыва, всегда "идет" на ура)))
делала 1/3 порции (на 1 яйцо) получилось 6 очень аппетитных и ароматных кексов к чаю))))
если честно, с такой пропорцией (20 г) получилось более "шоколадно и орехово", но не очень устойчиво (я подумала, что я быстро пирог вытащила и формы)а точно муки 20г. всего надо?Лена, 120!
так что можно и так)))))
аполинария2003 только что достала пирог с духовки, запах умопомрачительный: шоколадно-ореховый
очень необычный, нежный вкус - спасибо!
думаю, что вместо фундука подойдут любые орехи!
глазурью не поливала
P.S. делала полпорции (1 яйцо, все остальное 1/2)
Олеся - Вам спасибо! Мохито уже надоел а ром остался!!! кокосовое молоко - будем искать)) отличная идеи и чудесное, яркое фото!
malevich не знаю в какой Америке вы были, но я была в США, там самый популярный салат: Cole slaw (капустный) - по крайней мере с теми людьми, с которыми я общалась. Конечно в каждой стране мира можно найти любителей поесть майонез с картофелем фри. Да и США - совсем не показатель в кулинарной отрасли - это факт. Может быть стоит стремиться к лучшему?! например, в Италии салат - листья салата+ пармезан и оливковое масло с лимоном. Я никогда дома не готовлю эти "варенныекартошкимайонез"-не получаю гастрономического удовольствия, и тем более полезных веществ - один вред. Но у каждого человек есть выбор и я его уважаю!
котлеты очень вкусные, панировала в сухариках. перед подачей сбрызнуть лимончиком
КсенияМегедь - можно в чашках, или в бумажный формочках (самостоятельно сделать из бумаги для выпечки), делала даже в старых из нержавейки.
у меня также все замечательно выходит с указанным кол-вом муки.
торт нравится фактически всем гостям (исключение - не любители шоколада, вишен) самый оптимальный торт!!!
с холодильником не получилось:( раньше пекла куличи, в том числе Олеси - успешно, но тесто не поднялось совсем. в
мечтаю научится есть спаржу ))) спасибо за рецепт!
можно сделать творожную запеканку.
готовила! вывод - салат вкусный, оригинальный, легкий, конечно нужно выбрать не горький грейпфрут! И я добавила потертого пармезана! отличный для женской компании
Люблю_сыночка84, часто готовлю такую рыбу, все зависит от размера и от рыбы, а также от духовки, действительно рыбка готовится быстро, иногда 15, иногда 20. Я могу рыбу го готовлю и 30 мин - хуже не бывает, пропитывается соусом - семга и форель очень жирная рыба, чтобы сделать ее сухой.. ну наверное нужно часами держать в духовке без соуса. Жарится рыба по 3 мин с каждой стороны - Это Динара 77 перепутала, а рыба, видно изначально была сухая.
Ура!!!!! вот он новогодний салат!:)))спасибо - думаю очень вкусно!
oksana888 в следующий раз попробуйте со сметанным кремом - уравновешивает по вкусу сладкие коржи и хорошо пропитывается.
Вы уверены, что проблема в рецепте?
Галюна никого не хочу обидеть! но от куда в украинском селе - кефир был-то ? :)) вареники делаются на том, что было: вода, молоко, сыворотка, кислое молоко.
Катя Жу немного не соглашусь с Вами, делала на пекарской бумаге без масла - отлично. в морозилку не ставила, так очень хорошо раскатывались :) а в остальном - все верно, присоединяюсь!