ulchikk
Не стала дожидаться ответа, т.к. дети очень-очень желали испечь печеньки Орео:)) Добавили 5 г разрыхлителя и муки сделали 200 г, получились очень вкусные печеньки (дети сами все делали, я только подсказывала), крем правда у нас жидковатый получился, но нам все равно понравилось! Спасибо за вкусненький рецептик
Катя, а можно уточнить: количество разрыхлителя 0,5 г? Или это опечатка и нужно другое количество?
Олеся, печеньки очень понравились детям! Как всегда всё просто быстро и вкусно! Спасибо за рецепт;)
Юля, готовила сегодня детям в школу эти чудесные блинчики, но только в виде оладушков (чтобы больше казалось) и сахара чуть больше положила - очень вкусно получилось!!! Рецепт переписала, буду им пользоваться:)
Спасибо!
Юлька Владимировна, готовила в пятницу детям в школу эти чудесные вафли - объедение!!! Дети хотят еще:) К сожалению, фото-отчета сделать не получилось, т.к. то, что не поместилось в школу, быстренько съелось на завтрак:) А 100 г сахара - действительно то, что надо! Спасибо за вкусный рецепт
Олеся, только что сняла пробу с этих восхитительных ньокков - очень нежно и на удивление вкусно получилось!
Давно засматриваюсь на рецепт, все ждала, когда ботва подрастет:) Даже не думала, что из свекольной ботвы можно приготовить такое чудесное блюдо и по времени очень быстро получилось! Дети блюдо не оценили, а я за один раз съела 5 штук и наелась:) Спасибо за рецепт, у тебя всё как всегда вкусно и сытно!
Ярослава, я к тебе с отчетиком
Кекс получился очень вкусный шоколадом пахло на всю кухню, в следующий раз сделаю двойную порцию:)
Спасибо огромное за вкусный рецепт
Маша, и нам тоже очень понравился пирог! Делаем уже второй раз - очень вкусно
Мария, готовила сосиски в дорогу на природу - вкусно!!! И корочка такая хрустящая получилась (делала без сухарей, т.к. их не было под рукой и времени на приготовление было не очень много)
Мужчины готовы были съесть все и сразу, пришлось отвоевывать
Готовятся очень быстро - в дорогу самое то
Машенька, спасибо огромное за рецепт
Танюш, я опять с отчетом!
На этот раз с желе из черной смородины! Опять всё получилось быстро, загустело хорошо + кастрюля компота из жмыха!
Скоро доспеет крыжовник, хочу из него попробовать желе. Рецепт - просто находка
Танюш, приготовила вчера желе по твоему рецепту
У меня как раз было очень мало времени, а красную смородину привезли специально для желе (дети очень его любят ). Зашла на сайт, чтоб поискать, кто как делает желе, а тут такая удача!!! А главное - так быстро все получилось
За ночь банки остыли и желе загустело. Со жмыха у меня еще 1,5 литра ягодного напитка получилось!
Спасибо огромное за такой быстрый рецепт Он уже занял почетное место в моей кулинарной книге
Арина, готовила сегодня эти пирожки к ужину - получилось очень вкусно И тесто такое интересное
Только, наверное, я толстовато тесто раскатала, но, думаю, что если руку набить, то будет еще вкуснее! И готовятся так быстро и несложно
Пирожки улетели очень быстро, успела сфотографировать только последний
Спасибо за необычный и вкусный рецепт
Татьяна, я опять с отчетиком
Четвертый день льет дождь, собрали всю оставшуюся клубнику и 1 кг специально выделили на пирог
Делала сегодня на завтрак двойную порцию на форму диаметром 26 см - получилось еще вкуснее, чем в первый раз Ягод было много и пирог получился высокий, влажный, вкусный и такой ароматный... Скоро будем чернику собирать и малину, хочу попробовать с другими ягодами. А на днях хотим разобрать морозилку и попробовать этот пирог сделать с замороженными ягодами
Татьяна, очень вкусный пирог получился
Единственное, я сделала сахара чуть по-меньше и сахарной пудрой не посыпала. Форма у меня диаметром 26 см, получился пирог чуть площе и ягоды не покрыли всю поверхность, в следующий раз на такую форму сделаю двойную порцию, тем более что пирог улетел минут за 10
Спасибо огромное за рецепт, забрала себе в кулинарную книжку
Ой, как интересно У нас маринованный чеснок очень любят, а когда открываем огурцы, драка идет не за огурцы, а именно за чеснок
Свет, хотела уточнить: а тот кипяток, который сливаем - мы его сливаем в раковину или сливаем в емкость, отмеряем 1 литр и из него делаем маринад? Или все же маринад готовим из новой воды?
Ой, как красиво!!! И так интересно Не сомневаюсь, что это очень вкусно
Спасибо за рецепт, на ближайшие праздники обязательно попробую приготовить
Маш, я такой рис часто делаю, только с зеленью, луком и чесноком - получается очень вкусно А вот зеленый перец ни разу в голову не пришло добавить, надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо за отличную идею
Янна, я с отчетиком! Только что приготовила - получилось очень вкусненько Даже не ожидала, что из ботвы можно такое замечательное блюдо сделать...кстати, у меня в морозилке уже 7 пакетиков порезанной ботвы лежит:) - зимой буду вкусняшку на завтрак себе делать
Спасибо за чудесный и простой рецепт
Анют, замечательный рецепт Кабачки очень люблю, но с омлетом ни разу не делала:))) Мне так понравилось, что очень часто делаю себе такой омлет на завтрак
Спасибо
Олеся, спасибо за рецептик! Только что закрыла 5 поллитровых баночек:) В прошлом году делала таким же способом клубнику в собственном соку - получилось очень вкусно, жаль, что не смогу пока оценить такую вишню, но не сомневаюсь, что она тоже очень вкусная!!! Я на поллитровую банку кладу 3 ст.л. сахара: одну на дно; одну, когда банка наполнена наполовину и одну сверху. Использую закручивающиеся крышки, а баночки обычно храню в холодильнике, но и при комнатной температуре в темном месте тоже сохранились.
Машуль, принимай отчетик:
Правда я за 10 минут до окончания прошлась блендером, т.к. клубника не вся разварилась (а хотелось однородной консистенции).
Вкус мне очень понравился!!! Все, как ты описала: в горячем виде "пощипывает", а в холодном приятно освежает (как будто мяты добавили). А какой аромат до сих пор стоит на кухне... . (кстати, капелька на фотке так и висела, пока я ее не сфоткала и не съела:) )
Впервые готовлю варенье с имбирем, и теперь я его фанатка
Маш, огромное спасибо за рецептик! Я его уже переписала в книжечку и буду готовить в сезон клубники!!!
Машуль, как раз думала, как утилизировать остатки клубники, да и кусочек имбиря где-то валяетмся без дела!!! Побежала делать, жди отчетик
Запокавала, завтра утром буду доваривать. Съела всю пенку, кстати, имбирь действительно почти не чувствуется, кажется, как будто клубника с мятой. С нетерпением буду ждать завтрашнего утра, так вкус заинтриговал
А у меня вопрос: а что окрашивать натуральными красителями? Тоже кусочек теста? И тогда закатывать тесто в тесто?
Вот это карандаши!!! Сразу приготовить не обещаю, но в сенябре у моих мальчиков дни рождения - вот тогда точно сделаю!!! Как раз в магазинах поищу гелевые красители, а то я не видела таких, а может просто внимания не обращала:) Юля, огромное спасибо за чудесный рецептик!!!
А мы только что отужинали этими замечательными макаронами - вкусно-о-о!!! С тунцом и правда - на какого тунца попадешь, иногда бывает очень вкусно, а иногда не очень. А сегодня мы случайно купили баночку консервов из горбуши в собственном соку, и получилось очень даже неплохо!!! Олеся, спасибо за легкий и вкусный ужин:)
Танюш, я с отчетиком:
Получилось очень вкусно! Чем-то похоже на один гигантский зраз:) или пирожок с фаршем:). Я делала на 500 г кабачков 200 г муки, но по-моему получилось муки многовато или кабачков маловато:) Буду еще экспериментировать, потому что очень понравилось!!!
Спасибо за легкий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ужин
Олеся, только что приготовилось это чудо! Так вкусно!!! Фаршик очень сочный получился, рис, как у плова, а на вид рафаэлки напоминает:) Мне очень понравилось. Спасибо огромное за интересную идею. Я думаю, что такие замечательные ёжики можно и к праздничному столу приготовить - вкусно, просто и оригинально!!!
Олеся, спасибо за быстрый ответ! Рис замочила, фарш в холодильнике:) Только фарш будет настаиваться 2-3 часа, надеюсь, что это не страшно:) Как сделаю, обязательно напишу!
Аринушка, готовлю по твоему рецепту оладушки уже очень давно и часто, моим ребетишкам очень нравятся! А сегодня нашла в холодильнике всего полбанана и одну переспевшую грушу. Вилочкой размяла и переспевшую грушу, и полбанана - получилось так же вкусно, только с небольшой грушевой ноткой:) Спасибо за отличный, а главное быстрый рецепт
Олеся, можно я отвечу? Я делала такое блюдо по аналогии с пловом: перловку заливала кипятком на 15-20 минут, а потом добавляла в почти приготовленное мясо с овощами и тушила на медленном огне где-то 30 мин, потом открывала, перемешивала и давала настояться. Обычно 30 минут хватает, чтоб перловка разварилась (максимум 40 минут).
Я делала примерно такую кашу, но по аналогии с пловом (тушила на медленном огне 30-40 минут). Получилось очень вкусно! Даже нелюбители перловки были удивлены! Единственно, что меня подвело - это количество масла, оказывается, перловка его не впитывает, как рис и получилось очень жирно. Олеся, обязательно попробую по твоему рецепту с меньшим количеством масла. Уверена, что теперь получится гораздо вкуснее!!!
Олеся, приготовила грудки на ужин, получилось очень вкусно! Соус получился такой нежный, грудки фаршировала сразу и перцем, и помидорами, а сами грудки кроме соли с приправой и перцем натерла соком имбиря (у меня дети кусочки имбиря, если попадаются,не любят поэтому я куски имбиря пропускаю через чеснокодавилку, тогда все едят и не выковыривают имбирь:)) И форма у меня была очень большая, поэтому добавила в сметану жирного молока, чтоб соуса больше было. Всем понравилось! Спасибо за очередной вкусный ужин!!!
Готовила вчера, так вкусно, что умяли сразу все:) Чем-то напомнил шпротный паштет, только вкуснее!!! Спасибо огромное за такую вкусную закусочку
А я готовила такой рулет, только не знала, что он Ханум называется:) Решила сделать один большой вареник на пару, т.к. лень было лепть маленькие вареники:), еще случайно завалялась морковка, я ее тоже в начинку мелко натерла, чтоб не валялась:) Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Правда делала без соуса, надо будет попробовать с ним. Олеся, спасибо за очередную идею вкусного блюда!
Я думаю, что это очень вкусно! Мы летом делали по рецепту Олеси Запеканку из цветной капусты с ветчиной, нам очень понравилось. При случае попробую гратен с креветками. Олеся, спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ужин эти котлетки - получилось очень вкусно! Правда я использовала соленое сало, т.к. обычное все засолила, но на вкусе по-моему не отразилось, получились очень сочные. Пробовала сразу после обжарки, чеснок слегка чувствуется, но это даже украшает оладушки:) Ну, а после тушения в соусе... пальчики оближешь!!! Чеснок действительно не чувствуется, и соус вкусненький! Спасибо за рецепт, нам очень понравилось!
Иван Иваныч! Получилось безумно вкусно! Вкуснее, чем просто отварные пельмешки. А соус - вкусняшка неописуемая! Спасибо вам, другу, маме друга и всем-всем-всем за вкусный ужин!!!
(К сожалению, фото-отчет сделать не успела, т.к. казан опустел сразу после выключения огня, а тарелки сфоткать никто не дал )
Я готовила с шампиньонами и вешенками, с шампиньонами вышло лучше. Представляю, как вкусно будет с лесными!!! А насчет риса - это все-таки дело вкуса! Мне почему-то вообще не нравится длиннозерный рис, он мне кажется каким-то сухим, а круглозерный обожаю! А вот моя мама наоборот везде кладет длиннозерный, т.к. он ей больше по душе:) А еще мы летом готовили что-то вроде "ленивое ризотто":) Когда мало лесных грибов насобираем, то их отваривали, обжаривали с луком (иногда со сметаной) и смешивали с обычным отварным рисом:) Но, как мне кажется, с лесными грибами все будет очень вкусным!!! Олеся, еще раз спасибо за идеи рецептов!!!
Мы кабачки не обжаривали, т.к. купили очень тоненькие и маленькие, за 30 минут они успели приготовиться. Получилось очень вкусно!!! Только начинки было очень много и мы ее смешали с соусом и тушили. Брат не любит кабачки, но съел и добавку попросил, а потом очень удивился, что это кабачек, думал, что фаршированный перец. Ну, очень вкусно!!! Огромное спасибо!!!
Олеся, у меня (как и у многих) просто нет слов! Съели все сразу! Делали строго по рецепту, но без сока лимона (забыли купить), но добавили лимонную кислоту. Получилось по вкусу, как обычная окрошка, даже непонятно, что есть свекла (если только на цвет не смотреть). Заказали еще!!! Спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!!!
Нашим детишкам тоже мороженое очень понравилось, умяли за 5 минут, но вот взрослые совсем не оценили. Олеся, хотела спросить, у готового мороженого был какой-то кисловатый привкус, это так и должно быть или я что-то сделала не так?
Вчера радовала близких таким тортиком! Кончился так быстро, что даже не заметили как. Единственное, я тесто разделила на 4 части и выпекала каждую часть отдельно (получилось 4 тоненьких коржика). По моему вкусу этот тортик больше напоминает десерт - море сливок, клубники и совсем мало теста (как я люблю). Спасибо за рецепт! Буду делать такой тортик еще много-много раз!!! А главное - детям очень-очень понравилось!!!
Очень вкусно!!! Больше половины было съедено еще в процессе приготовления рулетиков:) Спасибо за вкусняшку
А у меня детишки маленькие, я тыкву все время замораживаю на зиму для каш (теперь буду еще и для кексиков), еще свежую тыкву подвешиваем в колготки и храним в темном прохладном месте месте (обычно это шкаф на застекленной лоджии), ее так можно до зимы смело хранить, иногда и до весны доживает, но уже не такая упругая снаружи:(
Это теперь самые любимые кексы в нашей семье, а главное так просто и быстро!!! Готовила уже 3 раза, и всегда уходят на ура!!! Один раз готовила из свежей тыквы, а 2 других раза - из замороженой (кубики замороженой тыквы разморозила и размяла блендером в пюре). На вкусе никак не отразилось - все три раза супер!!! Аллочка, спасибо огромное за рецепт!!!
fenechka28, рецепт очень интригующий, но у меня тоже вопрос про агар-агар: а его никак нельзя на желатин заменить? А то у нас городок очень маленький, и агар-агара вообще не бывает:(
Точно вкусно!!! Я такие делаю, только с рыбным филе - пальчики оближешь!!! Будем пробовать с мяском, спасибо!!!
А я совершенно не представляю, какого вкуса были "те самые бублики":( Наверное их больше застали мои родители. Но я все же решилась их сделать, т.к. фото были просто изумительные!!! А так как с дрожжевым тестом не всегда дружу, то очень долго решалась. Но вопреки всему результат получился очень даже!!! Все делала, как написано в рецепте, пока таскала бублики из духовки (я жуть, какая нетерпеливая), они действительно были похожи на булочки с хрустящей корочкой, но плотные. А теперь, когда уже с полчаса постояли, корочка мягкая, а внутри такие интересные. И чем дольше стоят, тем прикольнее становятся!!! Спасибо большое за рецепт!!! Я эти бублики сфоткала (вернее то, что от них осталось), только не совсем поняла, как фото вставлять.
/forum/gallery/image.php?album_id=525&image_id=3036 это мякиш
/forum/gallery/image.php?album_id=525&image_id=3035 это бублики, правда они немного корявые, т.к. протвинь был маленький и пришлось их слегка подвигать поближе друг к другу
Салатик вкусный! Я на праздники делала примерно такой, но из копченой колбасы и в блинчики добавляла крахмал. Он действительно очень вкусный. сытный, но тяжеловатый, в следующий раз надо будет попробовать сделать такой, он кажется по-легче будет. Спасибо за рецептик
Так хотелось сделать твикс, но, как вы и писали, что сгущенку главное не переварить, я ее переварила и она стала настоящей ириской (дубовой). правда я покрыла шоколадом песочную основу, получилось тоже не плохо. У меня вопрос: а если заменить варку сгущенки на огне , на обычную вареную сгущенку? Это уже будет не то? Наверное будет растекаться?