20 ноября 2007

Рассыпчатое печенье (постное)

Рассыпчатое печенье (постное) 5 86

Ингредиенты

мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 150 мл
масло растительное 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

10 лет назад

Олеся,мы хотим поблагодарить вас за прекрасный рецепт,но надо сказать ,что при приготовлении печенья пришлось немного понервничать.(Косвенно виним в этом мерный стаканчик!)В целом все очень вкусно! Мы разделили тесто на 4 части,в первую часть добавили лимонный сок с кокосом(печенье немного подгорело,потому что мы "прохлопали ушами",погоревшее мы счищали маленькой терочкой),во второй мак(они уже были получше),в третий курагу(измельченную в "Чоппоре"),а четвертый остался в первозданном виде. Примечание:В первом смешивании у нас не получилось клейкой массы,но мы не отчаялись,бухнули раствор сахара с солью. И ещё у нас остался один вопрос:"Зачем столько много крахмала?". В целом приготовление принесло нам массу положительных эмоций!СПАСИБО

Ответить

10 лет назад

спасибо за рецепт . Долго искала именно это.Иду творить

Ответить

10 лет назад

Очень вкусное печенье! Спасибо

Ответить

10 лет назад

Тесто получилось липким. Что делать

Ответить

8 лет назад

Примите и мои слова признательности за удачный рецепт вкусного печенья! Кто-то выше спрашивал, сколько выходит из этой закладки продуктов? У меня получилось 2 противня, это 50 штук (1 кг!) постного угощенья. Тоже добавила апельсиновый сок, в половину теста-кунжут, в другую изюм и мак. Разнообразное, рассыпчатое, аппетитное! Олеся, Вы все время радует и выручайте нас! Спасибо огромное!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рассыпчатое печенье (постное) от Nat-22 Nat-22
Рассыпчатое печенье (постное) от ulchikk ulchikk
добавить рецепт