20 ноября 2007

Рассыпчатое печенье (постное)

Ингредиенты

мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 150 мл
масло растительное 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

6 лет назад

Олеся,мы хотим поблагодарить вас за прекрасный рецепт,но надо сказать ,что при приготовлении печенья пришлось немного понервничать.(Косвенно виним в этом мерный стаканчик!)В целом все очень вкусно! Мы разделили тесто на 4 части,в первую часть добавили лимонный сок с кокосом(печенье немного подгорело,потому что мы "прохлопали ушами",погоревшее мы счищали маленькой терочкой),во второй мак(они уже были получше),в третий курагу(измельченную в "Чоппоре"),а четвертый остался в первозданном виде. Примечание:В первом смешивании у нас не получилось клейкой массы,но мы не отчаялись,бухнули раствор сахара с солью. И ещё у нас остался один вопрос:"Зачем столько много крахмала?". В целом приготовление принесло нам массу положительных эмоций!СПАСИБО

Ответить

6 лет назад

спасибо за рецепт . Долго искала именно это.Иду творить

Ответить

6 лет назад

Очень вкусное печенье! Спасибо

Ответить

6 лет назад

Тесто получилось липким. Что делать

Ответить

4 года назад

Примите и мои слова признательности за удачный рецепт вкусного печенья! Кто-то выше спрашивал, сколько выходит из этой закладки продуктов? У меня получилось 2 противня, это 50 штук (1 кг!) постного угощенья. Тоже добавила апельсиновый сок, в половину теста-кунжут, в другую изюм и мак. Разнообразное, рассыпчатое, аппетитное! Олеся, Вы все время радует и выручайте нас! Спасибо огромное!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рассыпчатое печенье (постное) от ulchikk ulchikk