Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассыпчатое печенье (постное)

5 86

Ингредиенты

мука 3 стакана
крахмал 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 150 мл
масло растительное 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/368-rassypchatoe-pechene-postnoe