Рассыпчатое печенье (постное)
5
86
Приготовление
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять через сито.
Также через сито просеять крахмал.
В миску всыпать муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180?C около 13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/368-rassypchatoe-pechene-postnoe