Печенье "Коробка с карандашами"
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 182 80 Легкий
Хочу поделиться с Вами очень веселым рецептом! Он меня целую неделю
мулял покоя не давал
после того как я нашла его на просторах интернета!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
мука | 200-250 г |
сметана | 1 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахарная пудра | 100 г |
желток | 1 шт |
яйцо для смазывания | |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
пищевые красители (у меня гелевые) |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.
Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом(без фанатизма...совсем немного что бы всё как надо склеилось).
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева , легонько поскоблите их острым ножом.
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))
Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!
P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т.к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
попробую и я линейкой раскатать стержень
![]()
Юль, я не только стержень раскатывала линейкой, а уже и карандаши(ессссно неиспечённые)
11 лет назад
попробую и я линейкой раскатать стержень
![]()
Юль, я не только стержень раскатывала линейкой, а уже и карандаши(ессссно неиспечённые)
совет
пасиб Мариш
запомнила
11 лет назад
Я до него добралась таки Классное такое печенько
И приличная порция получается
Правда провозилась с ним полдня Катала карандашики и стержни под линейку
(спасибо Марине AnCoLia за подсказку) ровненько так получается
Мелкий и порисовать ими успел
Юля,пасиб за вкусную и интересную идейку
11 лет назад
Я до него добралась таки
Классное такое печенько
И приличная порция получается
Правда провозилась с ним полдня![]()
ну ничего оскомину сбила и хорошо
Катала карандашики и стержни под линейку (спасибо Марине AnCoLia за подсказку) ровненько так получается
молодец....действительно ровненькие и цвет такой насыщенный
Мелкий и порисовать ими успел
классссссссс
позитивное фото
Спасиб
11 лет назад
попробую и я линейкой раскатать стержень
я бы сказала что он похож на бирюзовый цвет...а не на голубой
эт самое приятное...а всё остальное мелочи
пасиб Маринчик
что рискнула поковыряться с карандашами
