Печенье "Коробка с карандашами"

Хочу поделиться с Вами очень веселым рецептом! Он меня целую неделю
мулял покоя не давал
после того как я нашла его на просторах интернета!
Выпекать карандаши занятие увлекательное, хоть и требует некоторой аккуратности.
Думаю, дети будут от такого печенья в полном восторге.
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
мука | 200-250 г |
сметана | 1 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
сахарная пудра | 100 г |
желток | 1 шт |
яйцо для смазывания | |
ванильный сахар | 1/2 ч.л. |
пищевые красители (у меня гелевые) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250.
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно....я раскатывала на пищевой пленке.). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.


Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, если будут толще...то при скрутке основное тесто будит рваться). Убираем в холодильник.

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом(без фанатизма...совсем немного что бы всё как надо склеилось).
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева , легонько поскоблите их острым ножом.
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))
Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!
P.S. При сворачивании кончики цветного теста старайтесь закрыть обыкновенным....т.к. цветное тесто темнеет при выпекании и надо прилично подтачитать карандаш что бы добраться до нормального цвета
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6454-pechenye-korobka-s-karandashami