Пирожки с творогом (пиріжки з сиром)
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
12 33 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 4 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 31 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 16 3 Легкий
Пиріжки з сиром
1 ф. свіжого сиру нагнітить, потім добре ростерти, протерти на решето, покласти соли, ложку доброго масла, 2 крашанки. Протерти на сито. Улить в рондель 3 скл. води, покласти 1,5 ложки масла, соли, дать закипіти, всипать 2,75 скл. гречаного борошна, мішать кописткою хвилин пять, одсунуть на край плити, щоб тісто не прохололо зовсім. Потім вироблять з цього тіста галочки завбільшки як крашанка, обкачувать їх у борошно, роскачать потім з кожної тонкий корж, покласти на середину трохи сиру, виліпить пиріжки, покласти в ростоплене масло у рондель, обсмажить з усіх боків, виложить на таріль, подавать до сметани.
Клиновецька Страви й напитки на Україні Київ-Львів 1913 р.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 2 стакана |
масло растительное | 1,5 ст.л. |
мука пшеничная | 3,5 стакана |
соль | 0.5 ч.л. |
начинка | |
творог домашний | 500-600 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л
Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить
Начинка:
Творог домашний-500 -600 гр
Масло сливочное-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль
Все взбить с помощью блендера.
Тесто отщипывать,обваливать в муке. Сделать небольшие лепешки и положить начинку.Защипать и тонко раскатать.Жарить на сковороде
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5?
4 года назад
Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5?
Вот рецептТесто:Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.лВоду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить
4 года назад
Арина, готовила сегодня эти пирожки к ужину - получилось очень вкусно И тесто такое интересное
Только, наверное, я толстовато тесто раскатала, но, думаю, что если руку набить, то будет еще вкуснее! И готовятся так быстро и несложно
Пирожки улетели очень быстро, успела сфотографировать только последний
Спасибо за необычный и вкусный рецепт
4 года назад
Лена,да.Его же нужно охладить
У меня не порвалось.