21 июня 2016

Пирожки с творогом (пиріжки з сиром)

Пиріжки з сиром
1 ф. свіжого сиру нагнітить, потім добре ростерти, про­терти на решето, покласти соли, ложку доброго масла, 2 кра­шанки. Протерти на сито. Улить в рондель 3 скл. води, по­класти 1,5 ложки масла, соли, дать закипіти, всипать 2,75 скл. гречаного борошна, мішать кописткою хвилин пять, одсу­нуть на край плити, щоб тісто не прохололо зовсім. Потім вироблять з цього тіста галочки завбільшки як крашанка, обкачувать їх у борошно, роскачать потім з кожної тонкий корж, покласти на середину трохи сиру, виліпить пиріжки, покла­сти в ростоплене масло у рондель, обсмажить з усіх боків, виложить на таріль, подавать до сметани.

Клиновецька Страви й напитки на Україні Київ-Львів 1913 р.

Ингредиенты

тесто
вода 2 стакана
масло растительное 1,5 ст.л.
мука пшеничная 3,5 стакана
соль 0.5 ч.л.
начинка
творог домашний 500-600 г
масло сливочное 1 ст.л.
яйцо 2 шт
соль

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:

Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.л

Воду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить

Начинка:
Творог домашний-500 -600 гр
Масло сливочное-1 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль
Все взбить с помощью блендера.
Тесто отщипывать,обваливать в муке. Сделать небольшие лепешки и положить начинку.Защипать и тонко раскатать.Жарить на сковороде

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
28 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пирожки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

4 года назад

И нужно ли его (тесто) выдерживать после замеса?

Лена,да.Его же нужно охладить

При раскатке готовых пирожков тесто не порвется?

У меня не порвалось.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5? a_oops

Ответить

4 года назад

Здравствуйте. Очень заинтересовал этот рецепт. Но не совсем понятно сколько нужно воды 2 или 3 стакана. и сколько муки 2.75 или 3.5?

Вот рецептТесто:Вода -2 ст
Масло растительное-1.5 ст.л
Мука пшеничная-3,5 ст
Соль -0.5 ч.лВоду с маслом и солью закипятить.Засыпать муку и заварить тесто.Охладить

Ответить

4 года назад

Арина, готовила сегодня эти пирожки к ужину - получилось очень вкусно a_vkusno И тесто такое интересное a_girl_yes
Только, наверное, я толстовато тесто раскатала, но, думаю, что если руку набить, то будет еще вкуснее! И готовятся так быстро и несложно a_good
Пирожки улетели очень быстро, успела сфотографировать только последний a_girl_blush
Спасибо за необычный и вкусный рецепт a_daisy

Ответить

4 года назад

Спасибо за необычный и вкусный рецепт

Юля,смачного a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки с творогом (пиріжки з сиром) от ulchikk ulchikk