Пирог с яблоками, рикоттой и кукурузной мукой
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
для формы 22-24 см в диаметре | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
мука кукурузная | 150 г |
сахар | 130 г |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 110 г |
разрыхлитель | 10 г |
молоко | 100 мл |
рикотта (творога) | 125 г |
тёртая цедра 1 лимона | |
сок половины лимона | |
яблоко | 1-2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Отделить белки от желтков.
Нагреть молоко почти до кипения, добавить туда сливочное масло, снять с огня, помешать, чтобы масло растопилось. Остудить до чуть тёплого.
Муку просеять с разрыхлителем. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Желтки слегка взбить с сахаром до однородности, добавить цедру и лимонный сок, рикотту.
Затем добавить муку и перемешать, в конце ввести молоко.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и тоже аккуратно добавить в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получится негустое, примерно как на шарлотку.
В смазанную форму выложить тесто, сверху разложить по кругу дольки яблок, слегка вдавливая их. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Вкусный пирог Сверху присыпала сахаром с корицей, любим такую корочку на яблочных пирогах.
7 лет назад
Юля, я рада, что понравился. Красавец-пирог получился. Спасибо за фото!